Samsung Gear VR測試:以假亂真的沉浸真實

攝影:CCFun
NT$3,490 | samsung.com/tw

生活壓力大,每天都提不起勁工作?我看你是年假放太多在找藉口吧!都過多久了……來!戴上Samsung Gear VR,暫時忘掉現實中的煩惱吧!

都說2016年是VR元年,你玩過虛擬實境頭戴式顯示器了嗎?我們為你帶來了Samsung Gear VR最新的第三代消費者版本,瞧瞧它在裝上自家任何一款Note 5、S6、S6 edge/edge+之後,真的可以達到以假亂真的沉浸真實感?

有沒有發現?Samsung Gear VR可支援使用的智慧型手機,螢幕解析度都是2K等級,當然這能減少視覺的顆粒感,如果影片本身解析度太差,你還是會想暗罵幾聲,而重量方面雖然減少19%,不過實際測試觀看超過5分鐘的影片,頭部還是會感覺有些不適,眼睛也會有點痠,尤其是內側泡棉會讓皮膚發癢,是時候該休息了!

VR體驗內容豐富
最令人好奇的,當然是「Samsung Gear VR能看什麼?」因為Samsung與Oculus技術合作的關係,從Gear VR App當中可以找到相當豐富的虛擬實境內容,你可以化身為鋼鐵人,參與復仇者聯盟的戰役,或是使盡全力殺殭屍、坐進千萬名車裡體驗,也支援Oculus Cinema、Oculus 360 Photos/Videos,有360度照片/影片體驗之外,部分內容也能有坐在電影院觀看巨型螢幕的感受。而Samsung也特別設計了Samsung Internet App,用VR的方式上網之外,也能看360度的YouTube影片……你玩這麼久,該換人了吧?

操作按鈕

Samsung Gear VR
▲在Gear VR右側可以看到觸控板、返回鍵以及音量鍵的設計,透過觸控板可以在VR畫面中操作四向游標或點一下執行確定,返回鍵則可回到上一層選單。

焦距調整

Samsung Gear VR
▲在Gear VR上方有焦距滾輪的設計,配戴眼鏡也能直接使用頭戴式顯示器,只需要調整適當焦距,畫面就能夠看得清楚。

Oculus內容豐富

Samsung Gear VR
▲在Oculus Home選單當中有各種互動影片以及遊戲,也可以在Store內下載其他豐富內容的付費軟體。你也可以觀看YouTube、Facebook、或是手機內的影片。

四周隨你看

Samsung Gear VR
▲戴著Gear VR觀看180度或是360度的VR影片,透過頭部移動追蹤功能,你可以坐在可旋轉的椅子上,下上左右四處看你想看的,咦?你看這影片是……

技術規格
光學鏡頭:Φ38, FOV 96º, x6.7
感應器:陀螺儀、加速感應器、趨近感應器
重量:318g
尺寸:201.9×116.4×92.6mm
支援機型:Samsung Galaxy Note 5、Samsung Galaxy S6 edge+、Samsung Galaxy S6 edge、Samsung Galaxy S6

史塔夫短評:其實我們也用Samsung Gear VR玩了很多男生有興趣的VR影片,想玩?快準備一支Samsung手機和 Gear VR再遠端教你……

*本文節錄自Stuff史塔夫科技國際中文版2016年3月號。

留言