Netgear arlo測試:設定超簡單的無線攝影機

攝影:Tao Chen

 
NT$13,750 | netbridgetech.com.tw

出門在外,人人叫我老外……這廣告詞暴露你的年紀了,我們是想告訴你出來賺錢,也要注意家中安全,不來組無線攝影機怎麼可以?

要知道世風日下,可能常常會有狀況,保姆帶寶寶、小偷看上你家、多間店分身乏術,還有長輩在家但你卻必須要去上班,Netgear arlo無線攝影機讓你想放哪錄影就放哪,而且還有IP65防潑水設計,壁掛在家裡後院進行監控也不是問題。

Arlo 的攝影機非常迷你,只需要裝上4顆CR123鋰電池,最長可達到4~6個月,並且提供720P HD畫質的影像錄影、視野也能達到130度,內建的動作偵測感應器只要偵測到物體移動,就會即時發送警報和錄影到手機,有任何狀況都逃不過你的法眼!

7天雲端錄影
當攝影機和基地台配對完成之後,就可以開始進行監控,你可以在Arlo App上點選目前想觀看鏡頭的即時影像,也能手動選擇拍照或是錄影,這些檔案都會上傳到雲端空間,因為免費帳號目前提供7天雲端錄影、1GB雲端容量,所以如果有重要的檔案請先下載,否則檔案被移除可就欲哭無淚了!

技術規格
錄影解析度:720P
拍攝角度:130°
夜視功能:850nm LED燈;最遠照明達25英尺
防水等級:IP65
動作偵測距離:最遠15英呎
攝影機電池續航力:4~6個月
基地台無線頻率:2.4GHz 802.11n
基地台無線距離:約300英呎

配對簡單

Netgear arlo
▲配對時只要按下基地台以及攝影機上的「Sync」就可以進行配對,一個基地台最多可以配對5台攝影機。
Netgear arlo
▲配對時只要按下基地台以及攝影機上的「Sync」就可以進行配對,一個基地台最多可以配對5台攝影機。

磁吸式設計

Netgear arlo
▲內附的圓形金屬壁掛式組件,固定在想要拍攝的地點,攝影機具有磁吸式的設計,想要調整角度也非常簡單。

一目了然

Netgear arlo
▲在Arlo App和Web都能看到配對成功攝影機的畫面,你可以觀看即時串流影像,並且進行照相或是將影像錄下來。

日程管理

Netgear arlo
▲在模式當中可以設定日程管理,例如店裡有人上班的這段時間,可以設定動作偵測感應關閉,等到閉店之後再開啟動作偵測感應功能。

史塔夫短評:Netgear arlo設定相當方便簡單,無線攝影機也免去麻煩的牽線配置,一個監控系統建置簡單就能搞定,但目前App不支援中文,是比較可惜的地方。

*本文節錄自Stuff史塔夫科技國際中文版2016年1月號。

留言