【夜行動物】生命中最重要的人是誰?

類型:劇情、懸疑/驚悚

導演:湯姆福特

演員:傑克葛倫霍、艾美亞當斯、艾拉費雪、艾米漢默、亞倫泰勒強森、麥可夏儂、蘿拉琳妮

上映日期:2016/12/02

發行公司:環球影業

【夜行動物】重燃害怕逝去的愛

【夜行動物】編導湯姆福欽點艾美亞當斯當主角 演技備受考驗

“時尚金童”湯姆福特(【摯愛無盡】)最新推出的恐怖浪漫驚悚片【夜行動物】,以導演之姿榮獲本屆威尼斯影展評審團大獎!本片根據奧斯汀萊特暢銷小說《Tony and Susan》改編,,有著令人悚然的愛情,令人窒息的張力。愛情與殘酷,復仇和贖罪,只在一線之間。奧斯卡提名女星艾美亞當斯(【蝙蝠俠對超人:正義曙光】)和傑克葛倫霍(【震撼擂台】),飾演一對離婚夫妻,不經意發現彼此黑暗的真相,其他演員陣容還有麥可夏儂【蝙蝠俠對超人:正義曙光】、亞倫泰勒強森【復仇者聯盟2:奧創紀元】、艾拉費雪【間諜大鄰演】、艾米漢默【紳士密令】、蘿拉琳妮【忍者龜:破影而出】、安德莉雅瑞絲柏【遺落戰境】、麥可辛(【魔鏡夢遊】系列)…等共同演出,台灣於12月2日限量發行。

【夜行動物】重燃害怕逝去的愛

導演湯姆福特表示【夜行動物】是一部警世預言,提醒我們認真做好人生抉擇,並為自己的決定負責。在這個拋棄式的時代,一切事物包括人際關係在內,都變得說丟就丟。這個故事講的是忠誠、奉獻與愛。我們都可能感到孤立無援,這正顯示人際關係的重要性。

湯姆福特看上奧斯卡入圍者艾美亞當斯:「她不需要對白,光憑臉部表情和會說話的眼睛,就能夠表達角色的情緒。艾美是優秀的演員,她的雙眼讓人感受到真實不做作,我心目中的蘇珊不太討喜,她在劇中說,自己坐擁一切卻不開心,她選擇走一條背離真實自我的道路,某種程度來說,這要歸咎於她不快樂的童年,以及我們文化對女性的期待。在這部電影裡,蘇珊大多默默的閱讀,就算有什麼反應也不張揚,這就是艾美厲害的地方,她的表演很真誠,成功駕馭蘇珊的痛苦,讓觀眾對她心生同情,而非討厭她。她所詮釋的蘇珊很微妙,這是本片難度最高的角色,無法透過大動作和言語來傳達角色的痛苦。」」

【夜行動物】重燃害怕逝去的愛

【夜行動物】敘述蘇珊莫羅(艾美亞當斯 飾)和丈夫胡頓莫羅(亞米漢默 飾)過著優渥卻空虛的生活,有一個週末,胡頓一如往常出差,蘇珊在信箱發現不明包裹,裡面裝著一本書【夜行動物】,作者正是她前夫愛德華雪菲爾(傑克葛倫霍 飾),兩人失聯多年。愛德華隨書附上的紙條,要求蘇珊閱讀這部作品,待他之後拜訪這城市,兩人再聚首。蘇珊趁深夜獨自躺在床上,開始讀起這本書,原來,這本小說是為她而寫……小說內容充滿暴力與毀滅。

在愛德華的故事中,有一天晚上,湯尼海斯汀(傑克葛倫霍 飾)載著家人,開在德州人煙稀少的道路,不料遭到騷擾,只好換別條路開,無奈又碰到黑道大哥雷伊馬庫斯(亞倫泰勒強森 飾),湯尼眼睜睜看著家人被綁架卻無能為力。天一亮,湯尼設法聯繫警方求救,小隊長巴比安地斯(奧斯卡提名男星麥可夏儂 飾)負責這個案件,他跟心急如焚的湯尼建立信任關係,並且全心全意追查嫌疑犯。蘇珊深受愛德華的作品所感動,忍不住回想起兩人戀愛時光。她過著光鮮亮麗的生活,但總覺得缺少些什麼,她突然驚覺這本書是在復仇。這個故事迫使她重新評估自己的選擇,重燃她害怕逝去的愛。

精采預告

史塔夫短評:不睡覺很傷身啊!

留言