Nike 12 SOLES球鞋系列於12月3日起全台熱血發售!

在球場之外,籃球在流行文化中留下的印記比任何其他運動都多。自1972年憑藉Bruin和Blazer進入籃球領域以來,Nike的賽場球鞋已經在無數運動員、藝術家、設計師、音樂家和滑板運動員之間點燃了想像的火花。在球場之外,籃球在流行文化中留下的印記比任何其他運動都多。90年代以來,美國職業籃球轉播打開了人們的籃球視野,那些群聚在宿舍、餐廳看球的日子,那些號召好友到場上一對一、三打三、打全場的青春熱血回憶,無形中深耕了台灣的籃球文化。為了慶祝Nike自1972年進入籃球領域後在全球推廣籃球運動的廣大影響,集結了旗下Nike Basketball、Nike Sportswear、及Jordan三大品牌,推出了12組定義籃球運動的過去、現在和未來的12 SOLES 球鞋系列, 將徹底喚起每個人內心的球鞋魂!

Nike 12 SOLES球鞋系列於12月3日起全台熱血發售!
▲第一行從左至右鞋款為:Air Jordan XXXI、Air Jordan IX Retro、Nike Zoom KD 9;第二行從左至右鞋款為:SF AF-1、Air Jordan XI Retro、Nike Kyrie 2;第三行從左至右鞋款為:Nike Air Foamposite Pro、AF-1 Upstep Warrior、Air Max Uptempo Pack中的Nike Air Max 2 Uptempo;第四行從左至右鞋款為:Air Jordan XVI Retro、Nike Kobe XI Elite Low及神秘鞋款。

為了慶祝Nike對籃球運動無處不在的影響,12 Soles用一系列球鞋定義了籃球運動的過去、現在和未來。

在12 Soles系列中,部分球鞋透過賽場上那些深植人心、跨越時代的卓越表現、非同凡響的合作計畫、又或是與奪冠時刻的緊密相牽,而與籃球史上的偉大時刻產生密切連結。其他球鞋則蓄勢待發,等待著書寫未來的記憶,武裝當代籃球場上的英雄球員,並成為新生代街頭潮流愛好者的穿搭首選。

Nike 12 SOLES球鞋系列於12月3日起全台熱血發售!

籃球運動在台灣已有多年的發展並深耕年輕人文化,成為最受歡迎的運動之一。尤其是90年代以來,美國職業籃球比賽的轉播打開了人們的籃球視野,那些聚集在宿舍、餐廳看球的日子是很多人的青春熱血記憶,歡呼聲、呐喊聲混著歎息聲在耳邊縈繞;籃球運動員的海報佔領了男生們的房間,籃球主題的動漫作品則成為許多女生的藍球啟蒙。而在籃球當道的時代氛圍下,Nike的球鞋也以前所未有的方式受到追捧與喜愛,它不僅是球場上籃球少年們最吸睛的實力裝備,去Nike買球鞋甚至成為當時男生逛街的重要理由,用各種方式存錢買球鞋也成為球鞋狂熱者心中甘之如飴的生活哲學。

Nike籃球鞋獨特的外觀設計以及配色創意,注定了它們不可能止步於籃球場,與音樂、藝術、生活方式等相結合擴大球鞋在各地文化上的影響力,促進了不同文化的交融,在更大範圍內產生共鳴,也在全球紮根成為一種文化趨勢。

貫穿全系列鞋款的,是各種設計中無庸置疑的運動精髓,它來自Nike對運動員需求不遺餘力的關注以及將各種文化融會貫通的神奇能力。

Nike 12 SOLES球鞋系列於12月3日起全台熱血發售!

12月3日起,12 SOLES系列 的12組鞋款將於台北PHANTACi完整獨家展示,12月也將陸續登場特別發售活動。

NIKE #12SOLES系列介紹

史塔夫短評:好潮好想要!



留言

劉 尼克

活動採訪請聯絡:monster8310@gmail.com