復古風-1:1打造英倫工藝MG TF Midget復刻版

1:1打造英倫工藝
優雅古典風華永存
流暢而銳利的車身線條固然能夠展現出性能與運動般的氣息,但是充滿古典美學的復古車款,在當代眾多車型之中卻能夠展現出與眾不同的質感,為了反璞歸真追求那猶如藝術般的雕塑造型,其實仍有少部分車型採用外觀復古風格,或者透過改裝方式來營造古典美感,就像20世紀初T型車,垂直修長的直瀑式水箱護罩、與葉子板巧妙地介於嵌合與分離之間的頭燈,以及獨立懸置於車頭下方、造型俐落的電鍍前保桿。

猶如蝸牛般的前後葉子板造型,呈現出復古車款最重要的外型特色,無須肌肉張力就流露出優雅動感的輪拱。
雖然線條與最新的設計截然不同,但是佇立在眼前的這輛TF Midget可說是任何角度都能呈現不同美感,無論是車身3/5比例的筆直車頭、左右獨立上掀式引擎蓋、前葉子板如蝸牛般的完美曲線,這些都是復古車款獨有的美感。大面積的鍍鉻飾條,以及充滿古典運動氣息的小規格14吋鋼絲輪圈,遠遠一看就無須任何說明。此外,十足性感的車尾曲線並不強調肌肉張力,卻流露優雅動感的後輪拱。

大量運用木紋材質或飾板所營造的內裝風格,與平面構成的原木分離式四環儀錶板相互輝映,營造出復古運動風。
不過真要賦予復古車款生命力的關鍵絕對不能缺少內裝鋪陳,無論是菱格紋或真皮包覆,加上原木材質或飾板來打造出古樸的儀錶與內裝,無須複雜而花俏的立體幾何,有的只是平面構成的分離式四環儀錶,以及色澤高雅的內凹原木方向盤和原木排檔桿,舊舊的復古風格,坐在那再現`50年代主流的無頭枕皮革座椅上,從車內向外望去,所感受到的不再是城市的喧囂,而是高貴而從容的英倫風雅。

無論是真皮座椅,或者利用菱格紋縫線所包覆而成的座椅,乘坐感十分舒適的皮革座椅是不可或缺的重要元素。

優雅動感的後輪拱,以及結合備胎的斜背造型,古典跑車獨有的流線動感交織出性感的車尾曲線。

留言