《超級瑪利歐酷跑》正式上架!單手就能好好遊玩的瑪利歐遊戲

撰文/攝影:mashdigi

在經過頻繁重整頁面漫長等待,《超級瑪利歐酷跑 (Super Mario Run)》正式於蘋果iTunes App Store上架銷售,消費者花費10美元即可購得所有完整內容,即便後續釋出任何追加內容也僅需透過更新即可獲得,同時無論是小孩或大人都能透過單手輕鬆遊玩,分別對應iPhone與iPad裝置下載安裝,預計明年也會進一步推出Android平台版本。

《超級瑪利歐酷跑》正式上架!單手就能好好遊玩的瑪利歐遊戲

不過,任天堂先前說明《超級瑪利歐酷跑》每次遊玩都必須配合連線才能運作,一方面是基於避免遭非法盜版,另一方面則可配合連線即時更新遊戲內容,或是追加遊玩項目,藉此讓使用者能有更好的遊玩感受,並且避免遊玩時因版本差異產生爭議。

而為了讓玩家感到滿意才需付費購買正式版本,任天堂同步推出部分內容免費遊玩版本,提供包含「世界巡迴」、「奇諾比奧拉力賽」及「建造王國」三個世界遊玩內容,讓玩家可先行試玩再決定是否購買完整內容。

遊戲過程裡,瑪利歐會自行隨著畫面往右橫向移動往前奔跑,至於碰到一般小幅度高低差地形或諸如克利寶般的普通敵人,瑪利歐也會自動翻越這些障礙,因此玩家所需操作就只有透過點按螢幕讓瑪利歐進行跳躍。同時,按著螢幕越久,瑪利歐的跳躍高度就越高,同時若連點螢幕的話,瑪利歐也會做出不同的踩踏動作。

《超級瑪利歐酷跑》正式上架!單手就能好好遊玩的瑪利歐遊戲

遊戲一開始統一採取免費下載形式提供遊玩,若玩家感覺滿意的話,即可透過App內購買機制付費下載完整版本 (9.99美元或新台幣300元),一共可遊玩基礎24個關卡,而任天堂也透露日後將依據遊玩熱度持續更新、追加遊玩內容,而完成購買完整版本的玩家並不需要額外支付任何費用。

超級瑪利歐酷跑遊戲預覽

原文出處:mashdigi

關於mashdigi

出生自台灣高雄的楊又肇,前聯合新聞網 (udn.com)數位頻道主編,以及在各網站頻道以本名或Mash Yang名稱維持提供撰寫、授權內容等身分,持續在網路、科技相關活動、展覽出沒。撰寫內容涵蓋個人感興趣內容,包含手機、網路、軟體、零組件,以及科技市場動態,另外也包含各類惡趣味內容,並且持續關注蘋果、微軟、Google、Intel、AMD、Nvidia等經常在你我生活中出現的科技廠商動態。



留言