極道風Nissan Cima ZY32優露死苦!!


VIP人氣車型TOP10

來去林森北黑皮

喜歡汽車的人一定都聽說過「VIP」,早期在日本就是以大型的4門房車改裝為主,而喜歡這樣改裝風格的人,又絕多數出現在歌舞伎町內的兄弟,豪華的鍍鉻飾品、19吋起跳輪圈、低趴底盤、亮到不行的烤漆面,這些都是行頭,就跟女人們比誰拿的包包是限量的依樣意思,對於兄弟來說,出來混的最重要的行頭,這樣不僅小弟吸收的快,別人也比較容易「尬你信到」。

早期VIP極道流使用的車種就是較昂貴的大型四門房車,有能力購入並且加以改裝的多半都是手頭較寬裕的黑道人物居多。

而隨著這樣風格的展開,VIP極道風也不局限於所謂的兄弟,只是因為大部分的車型都是屬於較而貴的大型4門房車,所以極道風多半還是以手頭較寬裕的車主為主,至於錢怎麼賺來就不在討論範圍中至於在台灣其實就沒有那麼局限於框框內,大致上只要符合上述條件,4門房車都可以呈現出極道風的特色出來。

黑到發亮的外觀與電鍍系鋁圈,都是極道風必備的行頭,不過近年來則是多了許多配備,與過去單純就是要發亮板件不同。

今年六月日本也票選了10大極道風最佳車選:10名Nissan Q50、9名Lexus GS300、8名Toyota Century、7名Lexus GS350、6名Nissan Cedric、5名Toyota Prius、4名Nissan Cima、3名Lexus LS、2名Toyota Celsior、1位Toyota Crown,其中10、9、7、5、3、2在台灣皆還有許多車輛在中古車行流動。

在日本也越來越多兄弟或是賺了大錢的男公關,開始選擇了歐系車來打造,比日系車更氣派的風格,旁邊也都是載著不同的長腿妹子。

筆者則是最推薦Lexus GS300,或是Toyota Prius這兩種完全不同性格的極道風車種,簡單來說GS300目前中古行情約15-30萬元,加上一年約兩萬出頭的稅金,就能夠肉當年至少突破200萬元售價的高級四門房車,並且保有Toyota車系既有的高妥善率下,寬廣的車內空間就算全家出遊也很舒適,適合預算型的極道車主,Toyota Prius油電混合動力相當適合台北市使用,極道風的打造之外,也感覺不一定下車就是兄弟,較增添了些許潮流的味道。

Toyota Celsior在台灣也就是舊款的LS系列,LS460就是該車型,中古市場雖然不多,不過因為排氣量較大不好銷售,因此入手價格可以很漂亮。

攻殼機動隊