人身部品採購要領,FIA認證為首重


協力/第攸貿易(04)2633-6206

布料材質要抗燃

Karting規格別混淆

舉凡賽車服、手套、賽車鞋、內衣、襪子等,與車手直接接觸的布料製人身部品,在FIA的裡都是以8856-2000的規範進行認證,有些美系品牌上還看得到美國賽車協會自行規定的sfi認證,有些部品兩者都有、有些部品只通過單一認證,由於後者對於國內車手來說幾乎用不到,因此購買時還是要注意不要買到只有sfi認證的人身部品。

至於有沒有通過FIA認證的差別,就在布料抗燃的能力上,能讓布料在高溫燃燒的車艙內不自燃,且燃燒後的殘餘物質直接粉末化,而非附著在身上的黏性物質,減少對車手造成的進一步傷害。此外,選購賽車服時要注意的項目還有「透氣度」,車手在夏季炎熱的車艙內聚精會神的操駕車輛,賽車服若沒有理想的排汗效果,可能還沒跑完就中暑了,為達高透氣性,賽車服通常會採用2~3層的複合布料來製造,較高檔的為3層,可同時擁有「高柔軟度」、「輕量化」與「靈活」的特性,至於2層材質的賽車服,則有較平易近人的售價,且同樣可通過FIA 8856-2000的認証規範。

紅色賽車服上可看到FIA8856-2000的鏽字,代表這件賽車服為房車賽專用部品,白色賽車服上只見得到CIK-FIA字樣,代表這間賽車服為Karting小型賽車專用部品,並沒有抗燃的效果,並不適合用在房車賽中。

值得一提,有些Karting車用的賽車服上,雖然同樣可看到CIK-FIA的縫字,但這不代表此部品是通過8856-2000規範的房車用賽車服,換言之此賽車服布料並沒有抗燃效果,也無法通過需國際賽事所需的認證規定,這點是大家購買前需知道的事情。

好的賽車服布料通常是以2~3層所組成,層數愈高等級愈高,價格也較貴,但相對的在重量、透氣性與柔軟度上亦較佳。

接著是安全帽部分,相對於其他人身部品,安全帽可說是最重要的裝備,也是最應該入手的部品之一,既然賽車安全帽的重要性極高,因此相關的認證規範便嚴格許多,首先是專屬於賽車安全帽Snell認證,目前市面上販售的產品中可見到SA2005與SA2010兩個規範,兩者差異性除認證年限到期日的遠近外,主要差異在HANS滑動帶固定扣預留孔的有無,前者若要安裝HANS固定扣的話,須委託FIA認證的技師才能操刀,若是後者因上面已有預留孔,因此固定扣的安裝便自行完成,因此若要購買賽車安全帽的話,建議直接選擇SA2010認證的產品,可省卻後續昇級HANS固定扣的麻煩。至於FIA的認證則為8860-2004與8860-2010兩項,採購時同樣以後者為優先。

左邊手套為外縫線設計、右邊手套為內縫線設計,前者擁有較薄布料、較服貼手感,價格也較貴,後者則反之。

賽車手套購買時除注意有無認證外,手掌的止滑效果也相當重要,好的止滑性可減少手腕握方向盤的負擔,且避免方向盤打滑的情況出現。

賽車鞋的鞋底紋度大致上可分成粗紋與細紋,前者擁有較佳的止滑性,但腳感會較差,後者則反之。

人身部品中以安全帽的重要性最高,選擇一頂保護性優異的產品,將能妥善確保車手頭部安全,且使用年限可到6~7年,是相當值得投資的部品,最好能買有HANS滑動帶固定扣的安全帽會比較好。

有些比賽會使用到無線電通訊系統,安全帽有無此擴充功能,也是購買時可以列入考慮的項目。

攻殼機動隊