CES 2017:華為Mate 9系列與Amazon Alexa數位語音助理深度整合 用說的就能幫你搞定!

撰文、攝影:mashdigi

繼去年在CES展期宣布旗艦機種Mate 8進入美國銷售消息後,華為稍早再由消費事業群執行長余承東宣布將使Mate 9系列機種引進美國市場,並且確認將與亞馬遜Alexa數位助理進行深度結合,並且與Google在虛擬實境、人工智慧技術擴大合作。

日前確認於歐洲市場獲得大幅成長表現,同時在全球市場累積超過1.39億支手機出貨,相比2015年成長幅度達29%,華為表示旗下品牌識別度更從原本76%成長至81%,同時產品考慮度與滿意度更成長66.7%及100%。

在品牌影響力持續發酵之下,華為也強調未來將進一步與人工智慧技術結合,並且持續將終端裝置、連接技術、雲端服務,以及處理晶片四大基礎做到更好,未來將使智慧手機不僅將具備「看」與「聽」的能力,更能深度「理解」周遭環境資訊,並且主動與使用者進行人機互動,藉此達成完整助理輔助功能。

CES 2017:華為Mate 9系列與Amazon Alexa數位語音助理深度整合 用說的就能幫你搞定!

而為了實現這樣的目標,持續提昇終端裝置運算能力,強化網路連接技術,以及擴大雲端協同運算,以及藉由處理器技術提昇執行效能便顯得更為重要。

先前在旗艦機種Mate 9導入人工智慧技術,透過長時間分析、最佳化使用者操作手機行為,進而讓手機記憶體運作、電池損耗等情況優化,華為在此次CES 2017更進一步與亞馬遜達成協議,未來將在Mate 9系列導入亞馬遜Alexa數位助理服務,讓使用者能更輕易地透過自然語言與手機「溝通」,並且透過Alexa執行各類功能需求,例如查詢當天重點新聞、預訂Uber乘車服務等。

至於在虛擬視覺方面,Mate 9已經與Google攜手合作Daydream VR技術,未來更確定將與Google Tango技術合作,進而在擴增實境技術應用投入發展。

如同華碩ZenFone AR同時結合虛擬實境與擴增實境應用,華為也同樣認為在包含人工智慧全新技術加入之下,智慧型手機依然將成為全新運算模式使用核心,並且藉由全新人機互動方式帶來截然不同的發展機會。

原文出處:mashdigi

關於mashdigi

出生自台灣高雄的楊又肇,前聯合新聞網 (udn.com)數位頻道主編,以及在各網站頻道以本名或Mash Yang名稱維持提供撰寫、授權內容等身分,持續在網路、科技相關活動、展覽出沒。撰寫內容涵蓋個人感興趣內容,包含手機、網路、軟體、零組件,以及科技市場動態,另外也包含各類惡趣味內容,並且持續關注蘋果、微軟、Google、Intel、AMD、Nvidia等經常在你我生活中出現的科技廠商動態。

留言