最強43入陣Mercedes-AMG E43 4Matic


●401hp最大馬力

●4.6秒加速破百

●標配雙12.3吋螢幕

●上市時間 2016年11月

●建議售價 450萬元起

自從Mercedes-Benz總公司正式進駐台灣,國內的AMG高性能車款從以往的正規車系中獨立出來,總公司也特別在國內北、中、南部各設立專屬的AMG Performance Center展示間,強調其性能子品牌的獨特魅力。也正因如此,AMG在2016年從1月累積至10月的交車數量已達1233部,市佔率較去年成長了92%,數字相當驚人。隨著全新的E-Class導入更多不同的動力單元之際,原廠也在高雄AMG展間發表了最新的Mercedes-AMG E43 4Matic,不僅是品牌最新的43成員,也同時是目前國內動力輸出最為強悍的E-Class車型。

E43 4Matic外型上導入了單柵式水箱護罩、AMG鋁圈等專屬配件,將兇悍及優雅完美融合。

沉穩低調的401hp

身為AMG家族最新的43成員,E43 4Matic和其他「前輩」一樣都搭載了一具3.0升V型6缸Biturbo引擎,但特別的是其最大動力擁有401hp/6100rpm最大馬力、53kmg/2500~5000rpm峰值扭力,是所有43車型中馬力最大且唯一超過400hp大關的車款,搭配9G-Tronic九速手自排變速箱,以及4Matic全時四輪驅動系統,可於4.6秒完成0~100km/h加速,再搭配AMG專屬跑車化避震器阻尼結合氣壓懸吊系統,以及可以和動力與懸吊系統連動的AMG DYNAMIC SELECT,提供Eco、Comfort、Sport、Sport+、Individual等五種駕馭模式,打造出兼具豪華舒適與熱血操駕的動態表現。

動力系統仰賴一具3.0升V6雙渦輪引擎,擁有401hp/53kgm最大動力。

配備更豪華

E43 4Matic的外觀和一般選配了AMG Line的E-Class並無太多差異,僅有將水箱護罩改為單柵鑽石式設計,前保桿左右兩側進氣壩上也多了一條黑色飾板點綴,圈胎組則是採用了19吋雙肋五幅式AMG鋁圈,煞車系統也換上了帶有AMG字樣的銀色四活塞卡鉗,搭配葉子板上的Biturbo銘牌徽飾,視線轉移至車尾,原廠將其換上了四出式尾管造型的後保桿,並配置了後擾流器增添跑格,整部車看起來確實比一般車型多了幾分霸氣,但仍不失E-Class強調的低調優雅。至於車室部分E 43 4Matic標配了兩具12.3吋螢幕、COMAND Online多媒體系統,內建原廠中文衛星導航、Apple CarPlay、交通號誌輔助等功能,搭配NAPPA真皮包覆座椅與極具質感的內裝鋪陳,都顯示出E43 4Matic不凡的身分地位。徐永先

內裝維持E-Class一貫的高級奢華質感,標配雙12.3吋螢幕更是相當超值。