爆改鯊魚軍團,外掛機械增壓輔助強化中低扭


美式土改&名廠&切車台,連渦輪都跑出引擎蓋來了!!

雖然Impreza鯊魚之名演化至今已經剩下NA車型,不過某種程度來說WRX STI在大家心中還是有著「硬皮鯊」的稱呼,筆者這次也選了兩輛特殊的鯊魚及一輛出自名門的WRX STI。這兩輛比較特殊的硬皮鯊則都是圓燈車型,圓燈車型其實最早被稱之為捻魚頭,更是有著設計師被速霸陸裁員,導致由愛生恨的傳言,所以才會故意把圓燈鯊做得那麼醜。

反置進氣歧管最怕的就是敲到引擎蓋,因此才會加工重新焊接後再施以糖果漆塗裝,搭配GTX35直接壓榨出500hp最大動力。

第一輛深桃紅色的圓燈鯊魚,外觀上比照WRC寬體式樣做打造,前後也都換上10.5J 19吋輪圈,美規B25C紅頭EJ20本體施以強化,並且將進氣岐管反置後加以施工後塗上桃紅糖果漆色塗裝,搭配GTX35渦輪機更是可壓榨出500hp的輪下動力。

WRX的FA20 DIT缸內直噴渦輪增壓,最大優勢就是強大的中低速扭力,Cosworth這套機械增壓套件,最大增加幅度並不明顯,筆者大膽猜測是為了86及BRZ上的FA20自然進氣打造而來。

另一台藍色車型則是在外觀上相當的誇張,這個誇張並非寬體或是超大輪圈,而是mightucarmods改裝廠直接將B柱後切除,透過全新的焊燒把4門車型更改為貨車式的開放後斗設計,而這貨車後斗更是可有效載重約1500公斤,將目光轉移到車頭又是一陣驚呼,mightucarmods很無聊把原廠白頭的TD04渦輪位置移動到引擎蓋上方,跑得快絕對不是他的重點 ,不過比炫可就沒人可贏它。

WRX車型改採缸內直噴的FA20 DIT後,原廠268hp/5600rpm、35.7kgm/2000-5200rpm低速飽滿的扭力更是過去EJ系統無法提供,不過Cosworth又更進一步推出強化中低速領域的機械增壓套件,直接透過改裝歧管與增壓器的接合,兩種規格分別可提升30-80hp最大出力,並且86及BRZ上的FA20也適用這套增壓套件。

TD04沒什麼了不起,但是如果拉出引擎室以外那就真的有夠妙,排氣端更是直接朝上外洩,搭配蓋子看起來就像個水壺般。

這輛車原本是五門的車型,mightucarmods直接將B柱後方全數改為開放式貨斗,除了相當特別外也還擁有載重1500公斤的能力。