引擎核心就愛大方秀,KEVTEC透明引擎蓋讓人一目了然


對於喜歡改裝的玩家來說,如何完整展現出自己改裝的獨特性是一件讓人感到最快樂的事,只不過引擎室裡面的改裝精華往往都無法隨時公開,除非打開引擎蓋才能重見天日,要不然再屌的怪雞絲也都沒人看的見,為此來自泰國的空力套件廠KEVTEC在SEMA Show提出騷包玩家最好的改裝方程式。可以很明顯看到採用橘色烤漆與碳纖維紋路混搭的Subaru BRZ,在外觀上有了極大的變化,但是最特殊之處則是透明引擎蓋,利用高耐熱與高衝擊的聚合物所打造的透明櫥窗,不僅能夠承受150度的高溫摧殘,同時也不會變黃而降低美觀性。

如果不想讓引擎室裡美美的怪雞絲改裝深藏不露,直接換上採用聚合物所打造的透明櫥窗就能讓人一目了然。

然而在透明櫥窗極為清楚的展示之下,引擎室內的改裝馬上一覽無遺,除了與車色相呼應的橘色飾板及引擎室拉桿適度點綴並強化結構,利用TD05-20G的渦輪壓榨馬力,保少估計至少上看380hp,如此一來才足以與搶眼的運動化外觀相匹配。由於KEVTEC空力廠本身就相當擅長開發碳纖維套件,因此除了透明櫥窗,另外包含引擎蓋、葉子板、前後保桿、車門、後行李箱蓋、尾翼與車頂進氣口等都是以濕式碳纖維抽真空所打造,不僅重量負擔上能夠適度減輕車重,同時還能提升整體強度。

可應付高達150度高溫摧殘的透明櫥窗不僅美觀,就算面對TD05-20G渦輪增壓的超高溫也不怕,最大馬力上看380hp以上。

小寬體對應寬胎設定

立體線條外觀更搶眼

碳纖維式樣重新設計FT-86空氣力學

既然動力方面有渦輪增壓系統的加持,如何讓馬力確實傳遞至地面就要靠輪胎,為此255/35R 19寬胎則顯得相當重要,有鑑於此全車外觀不僅大量採用碳纖維材質,同時也因應底盤與空氣力學而針對外型有了升級的寬體,可以看到前保桿的大面積氣壩有助於冷卻系統散熱,相較於傳統日式的鉚釘爆龜改裝手法,平整化的流暢曲線只能從前葉子板及後保桿上的導風孔看明顯差異,而從C柱往下延伸的鈑件也同時因應寬體而改變造型,重新設計的加油孔就能看出寬體改變幅度。

為了因應寬體造型,包含車身側裙也重新修飾,看起來就向原廠車一樣,另外可以看到車尾包含尾翼、行李箱蓋、後下分流器與尾燈飾板等,有效利用碳纖維紋路加以提升運動特性,不過最讓人感到好奇的則是車頂上的氣流導孔,雖然與Ferrari GT4586有著相同的改裝手法,但是冷空氣並未導入車內進行冷卻系統的散熱,實際上應該只是視覺效果而已。除此之外,減輕簧下負擔也是性能發揮與否的重要課題,透過Avant Garde F521璇壓鍛造輪圈以兼顧大尺寸與輕量化的需求。

為了滿足抓地力所需的255mm胎寬升級,前後葉子板採用爆龜方式加寬使得車身線條看起來更立體有型。

透過更換碳纖維車頂可讓車輛的重心再降低,同時與Ferrari GT4586相同的進氣導孔在此車則是作為裝飾使用。

配合碳纖維的外觀式樣,19吋的Avant Garde F521璇壓鍛造輪圈特別在圈唇施以碳纖維紋路,看起來格外具有侵略氣勢。