【健忘村】賀歲好片揭開村中神秘傳說

導演:陳玉勳

演員:舒淇、張孝全、王千源、楊祐寧、林美秀、曾志偉、顧寶明、許傑輝

上映日期:01/16

發行公司:華納兄弟

【健忘村】賀歲好片揭村中神秘傳說

《總舖師》導演陳玉勳最新作品《健忘村》,二度與監製李烈、葉如芬攜手合作,耗資三億台幣拍攝。除了在恆春搭建實景之外,拍攝地更遍佈全台各地。從新竹新埔鎮的南園、苗栗卓蘭鎮大峽谷、南投鹿谷鄉小半天竹林、高雄磐龍峽谷,台灣之美都將在《健忘村》一一展現。主演眾星雲集,集結兩岸三地最堅強陣容,舒淇、王千源、張孝全、楊祐寧、林美秀、曾志偉、顧寶明、許傑輝、張少懷、陳竹昇、柯宇綸、黃健瑋等人。

從前從前,在一個遙遠的村落,村民們看似無憂無慮。有一天,發生一件離奇事件,又來了一個神秘之客「天虹真人」,他帶來一個神奇寶物「忘憂神器」,引發了一連串危機,更改變這個村子的命運。2017,春節賀歲,旺了真好!

【健忘村】賀歲好片揭村中神秘傳說

健忘村角色服裝

女主角舒淇飾演的「村花」,造型多達四、五套,每套都要呈現出不同的心情轉折,包含髮型、臉部妝容、鞋子、相關配件等,都要符合年代又要創新。定裝時,當舒淇穿上大紅裝,怎麼看都不土,就是一臉貴氣。她自己笑說,穿古裝都像穿時裝,也不明白為什麼。穿上另一套藍色村姑裝時,面對鏡頭立馬先來一張時尚LOOK,大家看到都大喊;「好灰炫喔!」導演要他拍攝裝可憐的表情時候,連導演看了都笑場,舒淇反嗆:「我裝可憐你笑場!」

【健忘村】賀歲好片揭村中神秘傳說

男主角王千源與張孝全的服裝也是與眾不同,尤其王千源的神秘客身份,大紅袍穿到三層以上,每次穿都要花半小時的時間才能穿完。張孝全的造型雖然看似簡單,但又藏有玄機,不時要露出他結實精壯的肌肉,要表現出他武功高強的鐵漢子形象,他每次上戲前都要先花一小時全身抹黑,但因為在恆春拍戲,休息時刻就跑去海邊衝浪,不到兩個禮拜他已經曬黑,省下抹黑皮膚的時間。

【健忘村】賀歲好片揭村中神秘傳說

網友詢問度最高的林美秀,這次到底演出什麼樣的角色呢?在造型上吳里璐也為林美秀的特色訂做特殊服裝,林美秀自己也好愛這次的造型,希望戲殺青後可以留作珍藏。至於林美秀究竟在《健忘村》要給觀眾帶來意想不到的演出,電影公司保密到底。

【健忘村】賀歲好片揭村中神秘傳說

特地來台客串的影帝曾志偉,這次在《健忘村》的造型也讓人看了大笑,雖然戲分不多,但他飾演的身份非常「貴重」,所以服裝上都是金光閃閃,一出場就要能震攝全場。曾志偉拍戲時再三稱讚,「這衣服好好看好好穿,都不想脫下來了。」監製李烈得知,二話不說就將戲服送給曾志偉,他感動不已表示,做村民是很幸福的!

【健忘村】賀歲好片揭村中神秘傳說

《健忘村》也即將在年底前舉辦全台展覽,包括劇中道具、服裝等,都會讓觀眾看到,感受當村民的「健忘」之樂,還請期待!由陳玉勳執導《健忘村》,主演眾星雲集,集結兩岸三地最堅強陣容,舒淇、王千源、張孝全、楊祐寧、林美秀、曾志偉、顧寶明、許傑輝、張少懷、陳竹昇、柯宇綸。劇情描述發生在清末民初的小村落,因神秘意外引發一連串荒謬事件,改變了這個村與每一位村民的命運。

精采預告

史塔夫短評:過年賀歲片要看哪部好呢?



留言

攻殼機動隊