缸內直噴那麼夯!?米漿N54B30塞進去

Rocket Bunnys Boss仿古空力套件,嶄新的21世紀反骨動力。

這輛由LT Motor Werks施以改裝的S14,可是令擁有過S13、S14的筆者從來沒有想到過的創意,LT Motor Werks基本上是以改裝BMW車系的專門店,這次會選擇90年代S14很單純的就是為了SEMA Show,將自家長期改裝BMW車系上的N54B30,3.0升缸內直噴渦輪增壓引擎給植入到這輛S14上。

N54沒有N55上的可變正時揚程機構,因此在控制上更加簡易,搭配上單顆高出風量渦輪約可擁有400hp以上的最大出力。

不過根據目前資料的顯示,LT Motor Werks並沒有任何意願將此輛S14投入任何賽事,而由於N54B30走的是CanBus訊號,所以植入後要如何與車體線組做串聯就更最大的問題,畢竟像是引擎腳或是變速箱腳這樣硬體類別的問題,只要丈量準確後施以焊燒都不會有太多的問題。

內裝部份相當乾淨,除了將原廠儀表都完整移植外,桶型賽車椅及直立式賽車踏板看起來更是熱血沸騰。

因此LT Motor Werks選擇上了全取代的MOTEC可程式電腦,透過重新製作車上的電源模組及串聯引擎及車體訊號,好讓車輛可順利發動,並且有效控制直噴噴嘴施以撰寫,而有了如此利器輔助下,也將原廠雙渦輪配置廢除,換上出風量更大顆的單顆Turbonetics渦輪機,推估就算僅是小小的1.0bar也差不多可榨出400hp左右的最大出力,不過拜缸內直噴及3.0升的排氣量優勢下,絕對可在3000rpm內就將扭力完全釋放,相當適合老美對於出力特性的口味。

仿古車的空力套件搭配舊式小爆龜,透過氣壓懸吊壓低車身後,彷彿有種蒸汽輪船與核子航空母艦的無違和感融合。

外觀上則是將原廠鈑件拆除,換上火箭兔專為S14重新打造的仿古車造型空力套件,四輪的老式鉚釘小爆龜更是相當有味道,懸吊當然也是最夯的氣壓式設計,搭配故意復古感味十足的Rotiform RB1s 3片式輪圈看起來更是協調。

密密麻麻的防滾架與快速加油孔配防爆油箱,這輛車看起來絕非單純展示使用,希望日後可在賽事中看到N54與S14結合後的表現。

留言