BMW-Powered Boss S14跌破眼鏡的異種植入

Silvia引擎選擇種類多,直列到V型應有盡有。

影片連結:www.youtube.com/watch?v=o65qCChBPYE(QUICK MARCK)

在台灣來說,能接觸到後輪驅動車的機率並不高,更別提渦輪增壓的後驅車,這些車種多半都是以高單價的進口車系為主流,不過如果以50萬元上下的預算,大概就是日產S14最為有可能入手。

形式:Nissan SR20VVL 汽缸總數:4 排 氣 量:2.0L 移植費用:20-30萬(原廠引擎) 改裝上限:600-800hp

Silvia特殊的長車頭短車尾造型,讓這輛車在動力打造上有著比一般前驅車或是四輪驅動車更大的發揮空間,也因此成為異種植入的首選車型,除了日規直列4汽缸的SR引擎最為常見,礙於先天排氣量與汽缸數的限制,SR或是移植VVL進排連續雙可變汽缸頭,如果不施以NOS輔助最大出力頂多約600hp上下,而低速扭力則就是會被犧牲,峰值很有可能會被延後到5-6000rpm甚至更晚,對於操駕上相對地就變得不太容易。

形式:Nissan RB系列 汽缸總數:6 排 氣 量:2.0L、2.5L、2.6L、3.0L 移植費用:30-40萬(原廠引擎) 改裝上限:1000hp OVER!!

因此大排氣量、更多汽缸數,相同日系的日產RB及豐田2JZ就成了最常見的移植選項,其中又以2JZ的價格便宜、排氣量更大低速扭力極佳最為熱門,基本上只要購入專用引擎腳就可輕鬆放入S14的引擎室內,腹內都不更換下就算是相同的600hp條件,3.0升硬是可多出5-10kgm的扭力,並且峰值湧現可大幅向前。另一種更終極的玩法就是更大排氣量的V8引擎植入,約1500rpm就可以感受到滿滿的扭力,與渦輪增壓是完全不同的個性,不過由於台灣目前經驗較不豐富,換裝的費用可能會較為昂貴,如果以日本來說大約150萬日幣就可搞定。

形式:Toyota 2JZ-GTE 汽缸總數:6 排 氣 量:3.0L 移植費用:20-30萬(原廠引擎) 改裝上限:1000hp OVER!!

改裝明細:BMW N54引擎移植/Turbonetics渦輪機/MOTEC ECU/335I儀表/335六速手排/LT Motor Werks全車防滾架/火箭兔空力套件/Rotiform RB1s 3片式輪圈/氣壓避震器

留言