雙龍勇將!SsangYong Actyon Sports


●五人座雙廂貨
●最新2.0柴油渦輪動力
●三模式驅動系統
●建議售價 132.8萬元
●上市日期 2017年1月
韓國SsangYong雙龍汽車其實很早就已經跨入台灣市場,在大型SUV及Pick-up貨卡車型中小有名氣,不過由於國內代理權等關係,直到2015年才由現在的永嘉雙龍汽車承接,並於2016年導入小改款的Actyon Sports。時序進入2017年,Actyon Sports也推出了全新17年式,動力規格保持同樣水準,搭載2.0升柴油引擎,並採用了E-VGT電子扇葉幾何可變渦輪增壓器、共軌直噴系統、DFP柴油微粒濾清器等技術,創造出兼具強大功率即符合空汙標準的高效率引擎,擁有155hp/3400~4000rpm最大馬力、36.7kgm/1500~2800rpm峰值扭力,搭配附加力箱的5速手自排變速系統,可以在2H、4H、4L三種驅動模式下自行切換,無論一般駕駛或征服險地都能輕鬆駕馭。

內裝風格和舊款車型無異,但導入全新電容式觸控螢幕,操作起來更加容易。17年式的Actyon Sports在外觀上只在水箱護罩進行小幅度微調,整體看來和舊款幾乎無異,不過它的重點精華可是集中在車廂內部。駕駛艙內裝風格維持和舊款相同的配置,但是在車內多媒體主機改為電容式觸控螢幕,最重要的是原廠在第二節車廂裝上了三人座座椅,並表示未來將會合法上路。據《一手車訊》從業者得知,以往雙廂貨卡不得乘坐超過三人的規範,將在今年內取消,改為依車廠配置的標準乘坐人數為基準,所以說可以多人乘坐的貨卡已不再是遊走法律邊緣車型,相信對很多同時擁有裝載大型貨品及載客需求的消費者,無疑是個再好不過的消息了。

第二節車廂已經可以擺放座椅,對許多喜歡貨卡的消費者而言非常便利。