5+2大於7(18-15)還有那些現行國內5+2的SUV車型


扣除掉Mazda CX-9、Land Rover Discovery Sport以及Mitsubishi Outlander之外,其實在熱愛SUV車款的台灣市場裡,隨便數數具備七人乘載規格的SUV還真不少,以下,我們便分別就已上市以及即將上市的七人座SUV加以介紹之,想要又帥又能滿載?跟著看下去準沒錯!

Hyundai Santa Fe

●寬廣的價格帶與車型選擇

●汽油/柴油兼備的動力選項

●韓系國產七人座代表

●建議售價 99.9~149.9 萬元

其實國產七人座SUV選項並不算太多,Hyundai Santa Fe或許是最為消費者所熟悉的一款,於2014年便已導入國內生產的Santa Fe,除卻飽富家族風味的Fluidic Sculpture流體雕塑銳角設計外,同時也以4690×1880×1690mm的合理車身尺碼,在良好規劃下創造出七人舒適乘坐的車艙環境,放眼當時SUV對手幾乎無人能出其右!

不只外觀,就連內裝也追隨Fluidic Sculpture流體雕塑,造就時尚滿溢的視覺感受。

而除了空間表現以及彈性機能之外,Santa Fe為人所稱道的還有柴油與汽油引擎兼備的動力,其中搭載2.2升e-VGT柴油引擎車款具備197hp最大馬力以及44.5kgm最大扭力,搭配六速手自排變速系統與前驅/四驅架構後,滿足各類型SUV愛好者的需求。

至於擔當車系入門角色的則為2015年問世的2.4升GDI缸內直噴動力車型,具備與柴油版本相近的192匹最大馬力,以及汽油引擎難免較柔順的24.7kgm最大扭力,雖然同樣都以六速手自排變速箱作為傳輸機制,但在超過1.7噸的車重負累下,平均油耗則僅堪堪做出9.6km/L的能源局標準數據。

在有限的空間下透過巧妙的設計,創造出尚稱充裕的第三排空間來。

Luxgen U7 Turbo Eco Hyper

●不只國產,還由國人一手研發設計

●大氣恢弘的造型與視覺張力

●2910mm軸距帶來寬闊充裕的乘坐空間

●建議售價 97.3~137.8 萬元

由台灣一手打造的Luxgen在七人座SUV級距也有代表作,原本名為Luxgen 7 SUV的這款車早在2009年底便已現身台北車展,而在2013年的小改款進程中同步將車名更改為U7 Turbo,復於2015年跟隨水野和敏的腳步再進化為U7 Turbo Eco Hyper,但依舊延續4820×1935×1715mm / 1730mm的大氣車格以及圓潤飽滿的雍容設計,僅在燈組以及水箱護罩以及保桿等細節上有所更動。

內裝部分在歷次的小改款中則有著更醒目的變革,像是鋼琴烤漆中控檯便被置入了滑蓋式Touch+智慧觸控面板,車室質感與享受配備也與時並進而有所提昇,像是Nappa真皮包覆方向盤或是JBL揚升系統,都是U7 Turbo Eco Hyper上頭的好料。

而在車頭裡的那具2.2升直列四缸渦輪增壓引擎,不僅可發揮175hp最大馬力與28kgm最大扭力,同時在Night Vision+夜視輔助系統、Side View+車側安全影像輔助系統以及Active Eagle View+環景影像系統等等主動安全配備的協防下,也確保了最多七名乘員身處車室時的安全性。

於2015年發表的U7 Turbo Eco Hyper不僅外觀更為洗鍊,內在也再度獲得進化。

受惠於2910mm的超長軸距,U7 Turbo Eco Hyper的第三排因此保有相對寬敞的乘坐表現。

Audi Q7

●新世代Q7無論乘坐或者駕馭表現皆更上一層樓

●超過五米的車長,霸氣無人能及

●將近三米的軸距,帶來寬闊奢侈的乘坐表現

●建議售價 282~384 萬元

2005年發表的首代Audi Q7是款令人印象深刻的LSUV,其以較同級對手更加闊綽的格局創造出屬於自己的一片天,而歷經將近十年的淬鍊,全新第二代Q7於2014年底正式現身,改為呼應家族風格稜角分明樣貌的全新造型不僅更具魅力,同時各方面表現也在在讓人驚艷。

全新世代Audi Q7最重要的變革在於採用了集團最新的MLB平台,因此在車重上獲得了大幅減輕的機會,高比例鋁合金材質所省下的超過300公斤重量,從此不再是加速以及油耗表現的負擔,搭配引進台灣的40 TFSI(2.0升直列四缸渦輪增壓汽油引擎,可輸出252hp、37.8kgm最大輸出)、45 TDI(3.0升V型六缸渦輪增壓柴油,可輸出272hp、61.2kgm最大輸出)以及45 TFSI(3.0升V型六缸渦輪增壓汽油,可輸出333hp、44.9kgm最大輸出)三種截然不同動力形式,再加上五人座/七人座以及配備差異後,共計組合出高達八種不同車型。

2014年底發表的全新世代Q7改以家族氛圍濃郁的造型示人,同時依舊保持寬闊大氣的車格。

在長達2994mm的軸距相助下,Q7的任何一個位子乘坐表現都舒適得令人無話可說。

Volvo XC90

●全新SPA平台力作

●極簡極優雅造型設計

●寬裕且舒適的座艙空間

●建議售價 265~372 萬元

身為首款SPA平台車款,全新Volvo XC90不僅在內涵上足以震懾四方,光是造型設計就能讓一竿對手自嘆弗如,取材自北歐極簡線條,XC90不僅僅將「Floating Grille」懸浮式直瀑水箱護罩與「Thors Hammer」雷神之鎚頭燈融合得天衣無縫,同時也讓車側與車尾雖構型簡約但不致成為配角,反倒各司其職成就出極其出眾的工業設計魅力。而座艙裡XC90依舊延續源自瑞典的單純溫潤質感,充其量在中控檯鑲嵌進大面積觸控介面,以滿足全新世代車載科技所需,但卻又不過分強調科技氛圍突顯,此外由於車身長度直逼五米大關,軸距也有2984mm,因此座艙空間其為寬廣,就連第三排座位表現也相當令人滿意。

引進台灣的XC90共計具有D4、D5以及T6三種不同動力形式,D4為渦輪增壓柴油引擎、D5為雙渦輪增壓柴油引擎而T6則為渦輪與機械雙增壓汽油引擎,各自可輸出190、235、320hp最大馬力,搭配的則皆為八速手自排變速系統。

極其簡約的線條構成,帶來時尚卻也和諧的視覺魅力。

受惠於長軸距,XC90就連第三排座椅空間表現也令人滿意。

Infiniti QX60

●日系豪華品牌七人座代表

●Hybrid車款科技感度十足

●圓潤闊綽的車身符合主流審美眼光

●建議售價 239~299 萬元

提起豪華品牌七人座車款,絕對不能忘卻已在此一級距深耕許久的Infiniti QX60,雖然小改款前是以JX為名上市銷售,但小改款後的QX60可一點都沒讓好基因消逝,不僅龐大的車身與寬敞的空間依舊,同時還為車頭車尾注入新世代家族設計風範,甚至車長還一舉延伸至5093mm之譜,加上1813mm的車高,怎麼看都是部拔山倒樹而來的奢華巨無霸。

座艙中,厚實圓潤的美好質感同樣滿滿映入眼簾,所謂的NVH亦即噪音(Noise)、震動(Vibration)與舒適(Harshness)品質也獲得了相當程度的再提昇,滿滿的安全配備當然是必定具備的優勢,包括第三排座椅電動收折系統在內等配備,則讓闔家出遊成為一種享受。

目前Infiniti QX60共計引進兩種不同動力車款,較入門的兩車型以3.5升缸內直噴V6引擎作為動力單元,最頂級的Hybrid車款則以2.5升機械增壓油電複合動力換取更具效率的輸出表現。

擁有5093mm車長的QX60,富裕大氣當然不言自喻。

正因QX60具備寬裕車艙空間,因此第三排座位區不僅夠寬敞而且還相當舒適。

Toyota Land Cruiser Prado

●超低調日系LSUV

●經典車系Land Cruiser嫡系傳人

●強悍的Off Road能力

●建議售價 259 萬元

Toyota Land Cruiser Prado是款對於國人來說相對陌生的SUV,但卻是赫赫有名上山下海無所不能Land Cruise家族中的一員,具備大小適中的4780×1885×1.880mm車身尺碼,從32度、24度與22度的進入角、離去角與翻閱角以及700mm?水深度可知,Land Criuse Prado依舊具備卓越的越野能耐,再加上KDSS動態懸吊控制系統、傳統大樑式底盤以及兩段式加力箱設定,任何地形險阻在Land Cruiser Prado眼中都將極可能只是小菜一碟而已。

正因為越野性格濃郁,Land Cruiser Prado因此擁有與一般日系車截然不同的設計,剛正並飽富肌肉感的線條,讓這款車成為Toyota車系中少見的硬漢代表,而車室內也呼應外觀以更成熟穩重的設計示人,至於座椅則以機能性做為最主要考量,特別是第三排部分,舒適度與空間表現則不是首要追求的目標。

源於強悍的全地形對應能耐,與之搭配的動力系統也勢必需要有所堅持,Land Cruiser Prado採取4.0升V型六缸自然進氣汽油設定,278hp最大馬力以及39.5kgm最大扭力隨侍在側,不過因此油耗數據不可能過於漂亮,每公升7.8km的能源局平均油耗,可不是每個車主都能吃得消的。

作為正統野獸派代表,Land Cruiser Prado以剛硬的線條展現強悍的越野實力。

由於越野取向明確,第三排座椅僅以實用為主要出發點,並不特意要求寬敞舒適。

Lexus LX 570

●日系豪華品牌至尊七人座車型

●富豪名門專屬巨型玩具

●5.7升自然進氣汽油引擎蠻力驚人

●建議售價 465 / 515 萬元

在這篇專題所列車款之中位階最高的,莫過於掛上Lexus品牌的LX570,無論5005×1970×1920mm的尺碼、重達2740公斤的車身、高達5.7升的引擎排氣量或是令人咋舌的465萬元/515萬元建議售價,全都不是凡夫俗子可輕易褻玩的等級,也正因LX570毫無疑問身處旗艦位階,因此無論外觀的霸氣程度或是內裝的富麗態勢皆在在不同凡響,不僅設計上極富美式囂張氣燄,「Spindle Grille」紡錘式水箱護罩大到令人無法忽視,座艙內一切的用料也都以奢華為唯一考量,幾乎你所能想到的一切配備,都能夠在這輛車上得見。

當然LX570絕對不只是虛有其表的紙老虎而已,前面所提及的5.7升巨獸級V8動力單元,不僅可輸出高達367hp最大馬力,理所當然還具備54.1kgm的蠻橫扭力,此外於小改款後加添八速手自排變速系統之餘,同時也維持全方位地形克服的好傳統,包括全時四驅系統、Torsen LSD中央限滑差速器乃至兩段式加力箱,都將是爛路脫困時的好幫手。

LX570擁有彷彿盔甲武士般的囂張氣燄,輕而易舉揭示卓爾不凡身份。

內裝用料不只高檔,同時座艙空間也十足寬裕,就連第三排座椅也不例外。

Skoda Kodiaq

●捷克品牌首款七人座產品

●MQB平台第一部七人座SUV

●預計2017年第二季引進台灣

●預估售價 100~150 萬元

身為Skoda這個捷克品牌旗下的首款七人座SUV產品,Kodiaq雖然尚未在台發表,但無論如何既然引進台灣市場大勢底定,我們當然也得將之納入專題之中詳加介紹。採取MQB平台所研發的這部SUV其實開了許多先例,重要性當然不言可諭,像是Kodiaq因此就成為MQB兄弟之中的首款七人座SUV,未來或許也會將此經驗推及其他同集團車廠之上,此外Kodiaq也同樣是Skoda首款七人座SUV,對於品牌持續開疆闢土起了相當大的影響力。

正因為戰略地位十足重要,因此Kodiaq本身當然耐人尋味了起來,4697×1882×1676mm的車身尺碼看似中規中矩,但在竭盡所能延伸的2791mm軸距幫助下,車室空間則能夠有效地被放大,單就目前所能得知的照片研究,全新Kodiaq就連第三排座椅也似乎能夠保有相當程度的實用性。

除此之外Kodiaq在原廠規劃下也擁有包括1.4 TSI(125hp與150hp)、2.0 TSI(180hp)以及2.0 TDI(150hp與190hp)等多種動力以及不同驅動模式版本,至於2017年第二季將引進何者,且讓我們拭目以待。

具備新世代家族設計風格,Kodiaq不僅是品牌首款七人座SUV,同時也身負開疆闢土的重責大任。

在2791mm的軸距相助下,第三排看起來也具備一定程度的實用性。