全新Audi RS 5 DTM戰駒首次現身賽道


2017年賽車賽季即將開戰,四環品牌選擇在3月初於日內瓦車展正式發表全新第三代Audi RS 5 DTM賽車,日前首次現身義大利Vallelunga賽道進行為期三天的測跑調校,為5月6日至7日開跑的德國房車大師賽DTM做最終調整,展現Audi Sport本賽季在DTM的野心,預計將帶給歐洲和全球賽車迷精采絕倫的比賽!四環品牌在從2000年首屆DTM便積極參賽,前代Audi RS 5 DTM更分別在2015年和2016年各奪得10次回合冠軍,豎立了日後賽事的新基準。本次發表的全新第三代Audi RS 5 DTM賽車由位於Audi Neuburg、專門研發和生產四環賽車的Audi Sport團隊打造,融合全新RS車系的設計語言和前衛造型,其搭載的V8自然進氣引擎可爆發超過500ph的極致動力,空氣力學設計符合DTM新制規定,透過提高操控賽車的困難度以突顯賽車手的駕駛表現,讓邁入第18年的賽事更有看頭!本屆參戰的6名四環車手從參戰DTM 17年的老將,乃至於從WEC世界耐久錦標賽轉戰DTM的賽事新手,將發揮各自的賽道經驗,為2017年賽季首場原廠參戰的國際賽事奪得佳績,寫下Audi Sport輝煌賽事歷史!

全新第三代Audi RS 5 DTM賽車符合DTM新制規定,著重在賽車手的駕駛表現,也預告了即將展開的第18屆DTM賽事將更有看頭!