除了Airbnb  你不可不知的最「家」旅宿平台(一)Dear b&b

最會說故事的Dear b&b  帶你住進台灣之美

推薦:2012年底上線,由兩個喜歡旅遊、行銷專長的女孩親自探訪、實地評鑑,蒐集了台灣上百家的優質民宿,堅持不接受付費報導,以真摯而精緻的圖文,呈現民宿主人的夢想空間與幕後的圓夢故事,帶妳住進台灣之美。

 

旅宿平台照片
▲Dear b&b堅持不接受付費報導,以真摯而精緻的圖文,呈現民宿主人的夢想空間與幕後的圓夢故事

特色:以女性旅人為出發,提供「安心、貼心、歡心」的三心允諾認證。在「安心」部分,優先推薦合法旅宿、在意建築、消防、逃生、衛生及保險等安全議題;在「貼心」部分,注意是否提供讓女性更自在舒適的額外服務,像是交通接送、周邊旅遊資訊與導覽、彈性的早餐時間、卸妝或生理用品等;在「歡心」部分,關注旅宿是否有令人驚喜的小特色,像是熱情的主人、繽紛的佈置、特色建築、美味餐點、店貓店狗等。

在網頁設計方面,提供標籤彈性篩選頁面,讓旅人可跳脫地域優先的搜尋限制,依不同需求任意選取標籤、交叉比對篩選,十秒內就找到理想旅宿;另外,每週配合時序與主題推出特輯,激發你的旅遊靈感。

旅宿平台照片
▲DDear b&b讓旅人可跳脫地域優先的搜尋限制,另外每週配合時序與主題推出特輯

評價:與其說Dear b&b是一個民宿訂房網站,還不如說它是一個民宿精選指南,網站的圖文與設計都不落俗套,打破現有訂房網站過度重視硬體規格、忽略故事與特色的窠臼,開創前所未有的風格,光看網站就是一種享受,尤其是旅宿記敘與主人故事的精彩內容,絕對打趴90%以上的旅遊記者與部落客,是小編D最推崇的台灣民宿指南,沒有之一。雖然以女性旅人為主要訴求,但絕對也適用所有男性旅人。比較可惜的是線上訂房機制還不成熟,僅能送出預約單,不能立即確認是否有空房。

旅宿平台照片
▲Dear b&b打破現有訂房網站過度重視硬體規格、忽略故事與特色的窠臼,開創前所未有的風格

官方網站:http://dearbnb.com/

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/dearbnb/

*本文節錄自Stuff史塔夫科技國際中文版2017年4月號

留言