Netgear Arlo Pro測試:智慧監視系統更升級

撰文:劉家豪 攝影:CCFun

在智慧家庭逐漸盛行的時代,想在家裡裝一組智慧監視系統不再是件麻煩的事,這款Netgear Arlo Pro絕對能在半小時內就能建置完成!

Netgear Arlo Pro規格
攝影機 HD、H.264、8 倍數位、130°、動作偵測、喇叭/麥克風、紅外線夜視、IP65、自動白平衡/曝光
電源 鋰離子充電電池(17.57Wh)、5V/1.8A、9V/1.1A
連接方式 802.11n(配對專屬無線基地台)
安裝方式 平放、磁吸(附贈金屬半圓形壁掛式組件)、1/4 英吋鎖孔
無線基地台 802.11n 2T2R、LAN×1、USB 2.0×2、警報器
視訊串流數量 5(即時觀看)
攝影機尺寸 79.3×48.6×70.5mm
基地台尺寸 58.6×174.5×126.5mm
網路需求 最小網路上傳速度1Mbps、1組空閒 RJ45 網路埠(須具備DHCP伺服器功能)
廠商資訊:netbridgetech.com.tw
建議售價:NT$15,800起

如果你每一期都有定期關注我們介紹的酷品(嗯,真是乖寶寶),你一定還記得一年半前我們曾經介紹過一款 Netgear Arlo……沒錯,今天我們測試的這款正是升級版的 Netgear Arlo Pro,不過到底有什麼不同之處?如果功能差不多快告訴我前一代還有沒有再賣,我要趕緊去撿便宜啊!

新Arlo更Pro

先別急,聽完我們的介紹再說,Netgear Arlo Pro 光從型號看來,都有個「Pro」了,怎麼可能會差不多? 先從你最關心的講起,首先Netgear Arlo Pro同樣也支援IP65防塵防水等級認證,不管是你要擺在家中還是戶外,雨水、霧氣……都不是太大的問題,另外 Arlo Pro這次電池改用可充電的鋰電池,可以反覆充電或是直接接上microUSB接頭進行供電,除了方便之外還可以為環保盡一份心力。

在標準版的套件當中可以看到兩組攝影機以及一組 Arlo Pro專用的無線基地台,而最實用的新功能就是支援雙向語音對話,當你人在外面時,你就可以直接和家中的小寶貝進行對話,或是呼喊你家可愛的毛孩(雖然可能會幾次習慣之後,頭也不抬),無線基地台內還內建了一個最大能發出100dB的警報器,可以設定透過動作偵測自動開啟警報,也能夠在Arlo App當中直接開啟警告。

在包裝當中也同樣隨附了半球形金屬壁掛式組件,可將壁掛座固定在天花板,攝影機就能夠按照自己需要的角度,調整吸附在銀色半球型金屬上;所錄製的影片檔案預設同樣會存放在雲端,這次在 Arlo Pro的無線基地台上還新增了本地備份檔案功能,可以直接接上USB硬碟直接進行影片備份,這樣一來就不怕網路斷線而沒有儲存到檔案,可說是讓監視的影片更為安全。

多元配件滿足不同需求

除了標準配件之外,另外還提供了許多配件讓 Arlo Pro更加好用,像是3個1組的黑色遮陽保護套,可以讓攝影機在戶外錄影時更加清晰;另外還有兩組相當特殊的腳架,360° 磁吸腳架由於是球形金屬設計,比起隨附的半球型金屬腳架調整角度要來得更大,另外還有一款則是直立式固定架,攝影機則是能夠較為牢固,適合不會隨時需要換地方、調整角度的使用者自由使用。

攝影機看仔細

Netgear Arlo Pro測試:智慧監視系統更升級

Netgear Arlo Pro測試:智慧監視系統更升級
▲這次Netgear Arlo Pro的攝影機造型正面變得更平一些,另外在上面具有運作指示燈和紅外線LED燈以及動作偵測感應器。

可充電鋰電池

Netgear Arlo Pro測試:智慧監視系統更升級
▲打開攝影機就可以看到可充電式的鋰電池,一顆最長的續航力可以到半年左右,攝影機也可支援microUSB直接充電。

專屬無線基地台

Netgear Arlo Pro測試:智慧監視系統更升級
▲在Netgear Arlo Pro專屬的無線基地台內建一個100dB警報器,在連接埠上可以看到兩個USB以及RJ45的網路孔。

黑色遮陽保護套

Netgear Arlo Pro測試:智慧監視系統更升級
▲如果將Netgear Arlo Pro套上黑色遮陽保護套的選購配件,就可以在戶外的太陽光下錄製得更為清楚。

史塔夫短評:使用這款 Netgear Arlo Pro實在是令人讚不絕口,畢竟市面上不太容易能找到不太需要線材的監視器,而且與行動App的連動也相當智慧,更重要的是,看了這麼多必殺的新功能,到底誰還想要前一代的……

*本文節錄自Stuff史塔夫科技國際中文版2017年5月號。



留言