「御用廠車」ABT R8 V10 Plus 感覺到位了!

Audi R8從兩年前推出到現在的V10 Plus版本,御用廠ABT Sportline的ABT R8似乎感受不到創新的跡象。不過在2017年日內瓦車展,以V10 Plus為基礎的ABT R8終於亮相,無論在視覺上還是性能輸出都比以往強悍了,若要媲美原廠車LMS R8可不遜色。

開放式的碳化氣霸不僅有助於降低引擎溫度,還增添不少車尾的犀利效果,而兩側的不銹鋼排氣管被碳纖維包覆,完美搭配碳化氣霸。

Audi唯一採用MR驅動類型的R8問世至今,坊間不少改裝廠都對它有所動靜,反而ABT的無聲無息讓人鬱悶。但一發表以V10 Plus為基礎的ABT R8,從空力套件到動力底盤調校讓人覺得有賽道版的影子。以空力套件來看,前後下擾流板、側裙、後分流器到尾翼除了優化空力之外,配置CFRP碳纖維材質使車身明顯強化。自家品牌High Performance GR 20吋氧化黑輪圈搭上偏賽車設計的輪拱,使整體外形更進一步的銳化,廠車的韻味都出來了。

而動力透過進排氣系統和ECU升級,小幅增加20hp,達610hp。看似很少量的增加馬力,引擎的耐久性和氣流流速的優化才是ABT的賣點。為了降低重心,透過減重50kg和在彈簧中裝置穩定器來貼近地面。而內裝是ABT相當重視的一點,踏板下的地墊採用運動化皮革與碳纖維的複合材料,內裝全採Alcantara皮革包覆搭配鮮紅色縫車線,對ABT來說運動化效果的升級才配得上性能的調校。

內裝全採Alcantara皮革包覆搭配鮮紅色縫車線,地墊則用複合材料襯托,是ABT對內裝相當重視的一面。

留言