HKS改Subaru Impreza GRF Tomei 2.6kit好貴的!!


GT3037S A/R0.37反應優先

接著來看看這輛由HKS台灣總代理昶和打造的GRV吧,這輛車的動力來頭不小,原廠B25C下半座直接換上Tomei 2.6升套件,活塞直徑由99.5mm微幅提升到99.75mm,衝程則由79.0mm拉長到83.0mm,一舉將排氣量由2457c.c.加大到2593c.c.藉此強化中低速的扭力反應。

為了保留AVCS可變系統,上半座也是整套Tomei系統,IN260度/EX264度凸輪軸加上較大的揚程設計,雖然不是太大的競技設定,不過正好符合車主道路使用優先的設定,就連渦輪本體也採HKS GT3037S搭配0.73排龜,約3000rpm就開始正壓介入。

Tomei這套2.6套件,上下本體全數要價2,073,600日幣,要問我值不值得?小編只能說發動引擎瞬間,那種運轉精緻度的呈現,約台幣70萬的代價是OK的。

車主的要求也不過分,希望有500hp的出力就很滿足,在期望與反應兼顧條件下,HKS程二哥最大增壓值僅設定在1.45bar,以目前動輒2.0bar的怪物相比確實相當保守,不過結果還算是相當不錯,馬力機上做出輪下409hp的最大出力,而扭力部分則是在3700rpm開始就突破輪下40.0kgm,完全達到車主所希望的反應(淨輸出需乘1.25)。

HKS關西碳纖維集氣箱就這樣挖大,為的就是讓引擎室看起來更素雅,降低臨檢時不必要的話題產生。

4.0實際上路體驗

全油門換檔就是爽

其實全油門換檔不需要用到V Pro,只要是電子節氣門鯊魚專用的原廠撰寫程式都有辦法達成,不過較為特殊的點在於,這些撰寫程式無法將rpm固定,轉速會直接衝到斷油前才止住,造成當離合器銜接瞬間會產生較大的頓力,對於傳動系統的攻擊性較大。

Cosworth CNC的加大油軌視覺上就是美,搭配850c.c.噴油嘴可提供每缸均衡的燃油壓力,解除原廠EJ引擎易發生壓力不均的問題。

而小編實際上路駕馭4.0版本的設定,超過4500rpm後該功能就可使用,踏下離合器的奇妙瞬間在於,轉速及增壓值都會固定在當下條件,因此離合器接合瞬間不會產生那種不舒服的頓力,加速力道則是很綿密的攀升,並且排氣聲浪會有種類似雙離合特有的碰碰聲響。

為了讓引擎保有更快好的散熱效率,油底殼換上美國殺人蜂的加大鋁合金油底殼,也較原廠多出了1.2升容量。

鋁合金傳動軸採一體式設計,除了減輕重量外,可降低轉動時的晃動,達到更完整的動力傳輸。

HKS Super Turbo Muffler管徑採75mm設計,較一般常見的76mm小些,主要是為了400hp左右動力而設計。

扭力曲線(上方)可明顯看到,大約3000rpm扭力就開始上漲,4500-6500rpm更是可持續50.0kgm以上的扭力平原,這也是AVCS保留的目的之一。 淨馬力:511hp 淨扭力:63.75kgm

Defi ZD的安裝減少了儀表的追加數量,右上方的空燃比計則是大改車主的最愛,隨時能掌握引擎目前燃燒狀態。

年紀大了真的坐固定式賽車椅腰部會比較舒服,不要覺得小編在唬爛,有機會買張正品,就知道小編說的是否有道理了。