歡迎重返爭冠圈紅軍強勢開局


卓越的冬測成績,讓Ferrari對今年既期待又怕受傷害;開幕站的勝利,又令人擔心會否只是曇花一現;結果僅隔一站,就在開季收穫了三戰兩勝、繼續領先積分榜!這樣能算是可靠了嗎?其實Ferrari去年曾經有過冠軍相──什麼?你說我失智了?哪時候有過?就是從季前測試到開幕站前半場,然後下面就沒有了,最後重現2014年以來又一個全年無勝的賽季,儘管須列入季中技術團隊青黃不接、致使賽車昇級效果不彰的因素,但由於與開季前的期待落差太大,致使該隊總裁Sergio Marchionne在季末說出:「我再也不相信冬測數據。」車隊士氣極度低落。是故,即便今年的季前測試依然領先,大家也仍然不敢樂觀。

由於Force India去年以第4名拿下隊史最佳成績,因此今年的開季大合照首次得以坐在前排(右)。

非典型的開季

開幕的澳洲站排位賽,Sebastien Vettel打入兩部Mercedes之間,這個成績已經比去年此時有進步,起跑後,沒被後面的Valterri Bottas攻下、也沒被前面的Lewis Hamilton拋離,這對去年歷經一個糟糕賽季的Ferrari來說,已經是相當理想舒適的位置,就算比賽結束時還在這個位置,也已經不低於他們的預期。既然還能壓制Vettel,Hamilton就應該繼續壓下去,壓到後者將自己的輪胎磨到受不了、又虛耗了時間,自然就會退下戰線、進站換胎。

但Hamilton卻在第17圈就進站、從極軟胎換成軟胎,但是前五名沒有其他人採用相同策略、都還留在跑道上,使得他出站後掉到第5、正好落在Red Bull的Max Verstappen車尾。前面有車並不可怕,關鍵在前車是否夠快,但既然Mercedes是當今F1最快賽車、Hamilton也算最快車手,那不管前面是誰,都會造成阻礙,尤其Red Bull今年的季前測試成績並不理想,實際比賽時也真的不快,而Verstappen是只要車子還能跑、都會盡力把你擋在後面......

Hamilton就這樣每圈損失1至2秒,然後的劇本可想而知:當Vettel於第23圈完成休停時,正好卡在Verstappen前面,Hamilton眼睜睜看著那部紅色賽車遠去。第25圈起,Bottas、Verstappen、Kimi Raikkonen先後進站,Hamilton上到第2,但再也追不到Vettel了,終場輸到幾乎10秒,而後面的隊友也只差1.2秒。Vettel替Ferrari及自己拿下從2015年新加坡站睽違一年半以來的再一次優勝,而Mercedes則是從2014年開幕站以來首度在賽後未能領先積分榜!

中國站Bottas在全場黃旗緩行時連續打滑,一度落到10名外,最後完賽但沒上頒獎台。

立即還以顏色

使用墨爾本亞伯特公園環湖公路的澳洲站屬於非典型賽道,因此紅銀兩軍的差距不見得能反映整個賽季的常態,接下來到了擁有長直道的封閉賽場,如果Ferrari的速度真的不如Mercedes,將立即打回原形。先溼後乾的中國站,Hamilton繼續拿下竿位,而且整場比賽沒有任何狀況影響他的領先位置,這次變成Vettel因為早早多一次休停而在全場黃旗緩行時掉到第5,再加上中途兩度被自己隊友卡了很久,終場追到只比Hamilton晚6.2秒通過方格旗,並不算輸很多,尤其考量第3名的Verstappen更遠在39秒外。

頭兩站的起跑排位都是Mercedes和Ferrari兩兩交錯,或許顯現兩隊今年的差距已非絕對,但到巴林站似乎真的打回原形:Mercedes兩車獨佔頭排、彼此相距0.023秒,開季以來首度失去頭排的Vettel竟然差到0.455秒,變成是Ferrari和Red Bull兩兩交錯!後者承認這個出乎意料的差距令他有點沮喪,但他一起跑就拿下了第2的Hamilton,只要能插在Mercedes之間,Ferrari就能確保自己不會被放遠,而且又能避免Red Bull的直接攻擊。

中國站拜溼地起跑所賜,Red Bull一度佔據第2、3位,將Ferrari壓在後面將近20圈。

居首的Bottas由於胎壓過高而導致抓地力不理想,儘管操控條件惡劣,他仍然頂住了Vettel的屢次進犯,直到後者放棄追擊、率先進站換胎,一口氣掉到第11。隨後因為Carlos Sainz和Lance Stroll撞車而引出全場黃旗緩行,你想說Vettel先前在賽道正常狀況時休停真是虧大了?沒錯,他是丟了時間,但是卻賺到位置:由於前車紛紛趁此時休停,使得他反而一路回昇,在安全車離場前已經上到首位,自此奠定了本站的勝機。

歷經開幕站的失利,Hamilton在中國站立即還以顏色,整場從頭領先到尾(包括休停出站後)。

安全車大變數

安全車時,兩部Mercedes由於距離不遠又都要進站,致使在休停站發生「排隊」慘事,偏偏前面的Bottas換胎還花去6.5秒,耽誤了後面的Hamilton更多時間,而後者又因為進站時阻擋Daniel Ricciardo而在之後被罰停5秒。種種不利狀況累積下來,到大家都完成最後一次休停時,Hamilton落後隊友達9秒、落後Vettel更已有20秒!比賽只剩15圈,看來Mercedes又要再輸一場了?不,Hamilton由於最後一套胎的狀況太好,因此狂追猛趕,連隊友都得再次讓他過去。

最後的最後,Hamilton確認要在方格旗前超越Vettel已無可能,而這具引擎還要再跑兩站,因此放棄硬拚,終場落後對手6.7秒,假如先前沒有罰停5秒,或許他在終盤還會更積極,但如今為時已晚,Vettel和Ferrari在今年開季第3站拿下第二勝,車手和車隊積分雙雙領先對手,繼開幕站之後再下一城,如今的表現應該不算是曇花一現了?Marchionne大喜過望,認為開幕站的勝利不是偶然,甚至聲稱紅軍將會一路領先積分榜、直到賽季結束。

Mercedes到第3站終於包辦頭排起跑,而且是在Bottas參賽81場首度拿下竿位的前提下。

這對Ferrari重返榮耀確實是個極佳的開始,而在賽程回到歐洲之前佔據領先位置,對於季中昇級的壓力會小很多(......也不一定:若知道可以爭冠了,恐怕得更積極加緊腳步)。在中國站和巴林站,我們看到全場黃旗緩行對於比賽結果似乎有著決定性的影響,因此除了正常排定的休停時程之外,跟安全車賭運氣的成分更是非常大,運氣可能帶來勝利,但勝利不能全靠運氣,本身的戰力才是賴以依靠的本錢。

2015年開季三站時Vettel只拿到一勝,今年同期已經拿下兩勝,看起來Ferrari的狀況真的回春了?

挑戰者換人做

從這三場比賽的排位賽和決賽最佳單圈來看,Ferrari贏一次、Mercedes贏五次,可見速度的差距仍在,只是比去年已經小了很多,再以決賽狀況來印證,我們可以說:儘管Mercedes的速度仍比Ferrari快,但其中差距已經不足以彌補犯錯失誤,也就是說,以往Mercedes即便發生比賽失誤,仍然可以靠著速度差距掩蓋犯錯的損失,而今年的差距已經小於犯錯的空間,只要Mercedes比Ferrari多犯一次錯,結果就是被翻盤,亦即無法像前兩年那樣「躺著跑」。

反倒是去年後半季進步神速、今年被視為最有力挑戰者的Red Bull(歐洲賭盤Verstappen的奪冠賠率僅次於Hamilton),從季前測試到賽季開始以來,都尚未展現預期的競爭力,甚至在Ferrari的復興下掉隊,使得比賽仍是兩家競爭,只不過挑戰者換了車隊而已;但Red Bull季中昇級的效率有以往的實績做背書,各隊會在第5站西班牙拿出依季初經驗而修正的第一次大改版賽車,這將更大程度影響誰會笑到暑休前、甚至是季末。王以平

Force India於開季三站全部雙車得分,其中Perez(右)更已連續13場得分。但車隊老闆Mallya已於日前因掏空自己公司而遭逮捕。

儘管Haas的開季表現沒有去年出道時那麼亮眼,但仍然連續三場都有得分。