千元不到讓你天天看彩虹,七彩LED室內聲控氣氛燈

自由切換,車內氣氛隨心所欲

文/李林樹

圖/顧宗濤

協力/傑暘國際

你會羨慕豪華大型房車所擁有可隨時切換如夜店般的光影氛圍嗎?隨著汽車的科技不斷演進,除了車輛的性能持續提升以外,對於車內乘客所重視的乘坐舒適性與氛圍也同樣有了長足的進步,尤其拜LED應用材料的普及化,現在只要花900元也能讓愛車晉升夜店風。

簡單安裝十分鐘變夜店

隨時切換車內光影氛圍

綜觀所有改裝品所能夠帶來的實質效果,除了重度玩家熱愛壓榨引擎以提升動力,或者底盤強化操控特性以外,偏向於靜態變化的車內燈光效果,絕對是所有車上乘客一眼就能看得懂的改裝項目,由於一般房車受限於原廠的成本與設計,多數車內所能夠呈現的燈光效果不外乎只有黃光或白光,若是想要跟新款的豪華進口房車一樣,擁有炫麗而多變的LED車內氣氛燈,以往除了換車實在別無他法,不過拜LED產品開發的優勢,現在已經有平價而便利的室內聲控氣氛燈,可以讓你的愛車隨時切換多變的視覺感受。

一般來說燈光的安裝仍是需要點小技巧才能夠完成,但是這組LED汽車室內聲控氣氛燈,在安裝上卻是超乎想像的簡單,由於電源是從點菸器直接供電,因此不用再拆東拆西來取得電力。另外,附上背膠的LED燈條一組裡面共有四條,每條長約30cm,由於是採用矽膠材質所製造,柔軟又可摺的特性只要空間足夠幾乎是車內任何的地方都可黏,但前提是要在100cm的電源線範圍以內,以這輛Golf GTI為例就是巧妙藏於前、後座的腳部空間,藉此還可增加夜間時的地板照明效果。

此外,聲控氣氛燈之所以能夠隨著音頻的變化,主要是套件內附有一個黑色的接收器,與電源連接後再跟LED燈條連接,因此一旦接收器開啟四種聲控功能以後,搭配上「動次、動次」的音浪節奏,彷彿就像置身在夜店般的氛圍。而可隨時切換燈光顏色的遙控器,具有8種顏色的功能鈕同樣還可自由選取,配合亮度的增減調整,想如何設定座艙的氣氛就看你的心情而定。然而以900元的花費,加上自己施工大約10分鐘就能夠達到的內裝變色效果,還不趕快替自己單調的愛車座艙變換一下吧

透過遙控器上的功能切換,無論想要開啟4種自動聲控功能,或者單獨選擇LED的光源,只要按個鈕就輕鬆搞定。

透過點菸器來取得電源就能省去相當多步驟與工時,而黑色小盒子則是負責接收訊號的接收器,以便將燈光切換的指令傳給LED燈條。

透過專用線組的接線方式可直接把接收器的訊號分送給四個LED燈條,安裝時只需要把白色線組盡量隱藏在車內飾板之中,如此一來就能保持車內的完整性。

留言