AMG性能代表G55地位難取代

M.Benz G-Class是一款專為越野地形而生的Off-Roader,專利的車身與底盤設計,能夠應付各種險惡路況,因此三十多年來堅持相同的設計理念。經典的方正厚實車體鈑件,給予人堅固牢靠的視覺印象,車窗、腰線與車側飾條,均以水平與垂直的方式構成,自古以來均維持相似的外貌與輪廓,不僅不退流行,還饒富雋永之美。

事實上,從第一代G-Class於1979年誕生,只歷經1990、1997、2007、2012年四次程度不等的改款,每一次都在內裝乘坐品質上進行強化,不過仍帶有濃郁的傳統越野車風格。而這次G-Class小改款車型,在內裝部份則是跳脫束縛,採用類休旅車式的豪華氣派設計,不只視覺感受與質感更佳,亦更加貼近人性。

這部G55 AMG特別針對車頭外型部分,透過Brabus空力套件的改造來進行強化,改造的範圍包含有前保桿、引擎蓋、水箱護罩與大燈組等,改造後搭配全車黑色塗裝,有著低調中帶有殺氣的氛圍。

而接下來要介紹的這部黑色G-Class,則是最能代表該車系的性能車款55 AMG,這部出廠年份為2008年的G55 AMG,搭載的引擎就是過去廣泛運用於AMG車款上的5.5L V8+機械增壓引擎,可提供500hp/6100rpm、71.4kgm/2750rpm的最大性能表現,雖然車重達2.41噸,不過加速起來可是虎虎生風,實力不可小覷,也成為眾多G-Class收藏家必買的車款之一。

而為使愛車能擁有更具性能本位的外型,這部G55 AMG的車主特別針對車頭外型部分,透過Brabus空力套件的改造來進行強化,改造的範圍包含有前保桿、引擎蓋、水箱護罩與大燈組等,改造後搭配全車黑色塗裝,有著低調中帶有殺氣的氛圍,與另外一部白色G-Class是完全不同的外觀感受。由於本身動力表現已相當夠用,因此車主並沒有再著墨更多。

據車主表示,這部G55 AMG給他的不只是性能方面的感受,更多的是來自於安全與便利的享受,與駕駛性能超跑有著截然不同的駕駛體驗,也因為如此駕駛他的時間與次數也比其他車款更多,連接送小孩都是開這部車,相信很多開過G-Class車主,往後都很難再換開別台車。

車尾並沒有進行空力套件的改裝,只加裝一組拖車勾,再透過車頂加裝的行李盤點綴,完全凸顯其吉普車的用途。

車側的銘牌完全說明了此車強悍的動力系統。

據引進這部車的日馬自動車經理-蔡國隆表示,G-Class要買一定要選擇G500以上的等級,雖然稅金比較貴,但油耗卻會比G320更省,核算下來一年的養車費用不一定比較貴,且還可擁有V8引擎的聲浪、性能與地位。

留言