未來F1曝光!?R.S. 2027 Vision

在中國展開的上海車展當中,雷諾汽車展出了最新的概念車「R.S. 2027 Vision

」,這輛車可不是一般的超跑,而是雷諾針對10年後F1賽車所大膽預測的F1概念車,大幅進化的的外型更有別於現行車款。

動力部分採用V型6汽缸的汽油渦輪增壓引擎,搭配「KERS」的油電混合系統,在前後各一個的組合下,可提供2017年F1車型對應的120kW,4倍以上的500 kW動力表現,另R.S. 2027 Vision已經可擁有1360hp的最大動力表現。

燃料搭載容量則也由現行的105kg縮小到60kg,雷諾大膽推測,未來F1會為了可看性大幅縮短總走行距離會變得更短,因此能源的搭載也就無需過多。

為了應付1360hp的可怕動力,除了車體結構的強化及下壓力的營造外,就連安全帽也追加了油壓支架,及與座以固定扣設計,預防撞擊時的脖子可能的損傷。

駕駛座艙被一個類似蜂巢狀的物體給包覆,這是當然也是碳纖維所製成,最大的優點就是在於蜂巢狀可以分散撞擊力道,提高駕駛生存機率。

留言