傳統大戰Ford Mustang GT500 vs. Chevrolet Camaro

北歐雙雄跟BMW 3系列對上M.Benz C-Class這種老戲碼可不只一兩套而已,接下來我們看看美系小馬車(Pony Car)的經典之作──Mustang vs. Camaro!

這部還貼著偽裝貼紙的Camaro是即將推出的小改款車型,不用卸除偽裝就可以看出這部車的改變並不少,以小改款來說,這樣的改變幅度其實好像有點誇張,不過Camaro努力小改款並不是沒有原因,因為它最強勁的對手Mustang也是一直磨刀霍霍,隨時準備跟Camaro一決高下。

只是小改款卻包成這樣,到底葫蘆裡賣的是什麼藥?

小改款除了外觀造型的變化之外,Camaro的機械結構也將會有幅度不小的修改,例如目前只出現在ZL1車上的10速自排變速箱以及部分來自Cadillac ATS車上的新科技。

至於在Ford Mustang的部分,這次拍到的算是口味比較重的車型,這部車應該是即將推出的Mustang GT500,精確來說它的競爭對手是Camaro ZL1與Dodge Challenger SRT Hellcat這些重口味車款。

Ford Mustang GT500

新的GT500外觀會跟其他Mustang進行相似的修改,但是在機械方面的提昇會更有看頭;首先,據說會換上雙離合器變速箱,動力部分雖不明確但有兩種可能的選擇,一是跟Ford GT一樣的3.5升EcoBoost V6渦輪增壓引擎,另一個比較古典派的選擇是5.8升V8自然進氣引擎,但看看對手Hellcat的700hp動力,明年才要推出的GT500動力顯然不能太小。

如果不是有車頭的照片輔助,光看這張照片哪看得出是Mustang?

留言