好坐更好載-全民公敵Skoda Octavia(5/6)

空間篇

如果你不是超級富豪可以擁有三部以上不同需求的車款,那麼挑選一部節能代步、乘坐舒適、採買置物及一身的車款便顯得至關重要,Octavia似乎可以完全滿足你的需求。先從後座說起吧!Octavia軸距達到2686mm,比起價位相當的Golf足足多了49mm,同時也只比Altis少了14mm,因此單就數據上的表現算是中上水準,但實際乘坐起來的空間表現卻遠超乎你我的想像,以筆者183cm的身高坐在後座(前座為我的標準坐姿),膝部空間仍有一個拳頭以上的大小,最讓人驚豔的是它車內的高度,完全不會有任何的壓迫感,無論在空間感或是實際距離都非常寬裕,早已完勝Golf那超越同級的空間,和神車Altis的差距也是微乎其微。

後座空間表現在水準之上,尤其是頭部空間完全沒有任何壓迫感。

但除了基本的後座,Octavia最強大之處在於同時擁有Limo和Combi兩種車型,其他車款的行李廂空間完全無法和其抗衡。Octavia Combi的行李廂容積達到610L,可6/4分離的後座放倒後更可激昇至1718L,基本上外出採買完全不會構成問題,就連衝浪板、腳踏車等房車的天敵,也可以輕鬆置入,如果說後座仍有乘坐的需求,Octavia Combi全車系也標配了車頂置物架,好看之餘帶著全家出遊旅行也完全不是問題。

Octavia Combi的行李廂容積高達610~1718L,更是同級唯一擁有房車和旅行車的選擇。

行李廂除了要夠能裝之外,各種東西都好裝才是厲害之處。

Octavia Combi全車共有超過10處置物空間,簡直就是收納智慧王。

車頂置物架也是全車系標配,除了實用也讓車輛更加有型。

留言