放膽去玩!Subaru XV


●採用SGP模組化底盤

●改採2.0升缸內直噴引擎

●全時四驅+X-Mode越野模式

●多項安全配備導入

●國內售價 Subaru XV 2.0i 95萬元

Subaru XV 2.0i-S 108萬元

●國內上市日期 2017/06

對於全球喜愛跨界休旅CUV的消費者來說,車輛不只是代步工具,更是自我風格的形塑,除了外觀新潮有型之餘,更重要的是它是否有足夠的實力滿足全方位的用車需求,Subaru在今天給出了答案,推出全新第二代的Subaru XV,使用了最新的SGP模組化平台底盤打造,外觀造型也經過重新設計,賦予本來就極具特色的XV,更加洗鍊有神的樣貌。

XV內裝可以看到許多Impreza的身影,但加入了橘色縫線突顯個性。

第二代XV的車身尺碼較舊款車型來得更大,車長及車寬都有15~20mm的提昇,外觀上也使用了新的水箱護罩,搭配大面積霧黑色防撞膠條的前保桿,營造出濃厚的越野風味,其中2.0i-S高階車款更標配了LED頭燈組,附HBA自動遠光燈輔助系統、主動轉向等功能。此外安全性也是本次XV強調的重點項目,2.0i-S車型同步搭載了BSD盲點偵測系統、LCA車道變換輔助、RCTA後方車側交通警示等安全配備,搭配高剛性的車體結構,獲得了JNCAP撞擊測試史上第一高分的成績,安全性堪稱同級之最。至於大家最重視的動態表現,大改款的XV同樣採用2.0升NA水平對臥引擎,但改換上缸內直噴技術,最大馬力也一舉來到156hp/6000rpm,搭配對稱是全時四驅系統,讓XV可以在都會悠閒漫遊,更有著深入秘境的本領。

行李廂空間也是XV訴求的重點之一,原廠表示放入三個高爾夫球袋也不會擋住視線。

雖然還是採用NA引擎有些可惜,但改用缸內直噴技術創造出更佳的性能。