換名升等BMW 6 Series Gran Turismo

˙5GT更名為6GT車型

˙首波提供3種動力編成

˙國內預計2017年第四季導入

在BMW有意讓8 Series復出、接下旗艦跑車的重責大任後,原廠也重新調整車系編成,將原本的3 GT改為4 GT、而5 GT順利成章成為6 GT,打造出全新的品牌戰線。雖然車身外觀變化幅度不大,但比起5 GT的車身尺碼,6 GT車長增加87mm來到5091mm、寬度維持1902mm、但車高降低21mm為1538mm,結合Air Curtain、Air Breather等空力鈑件、以及主動式升降尾翼,讓風阻係數由0.29下降至0.25。

內裝方面沿用5GT的佈局,配置了數位儀表、10.25吋大尺寸中控螢幕、iDrive 6.0系統等,而安全配備自然是一貫的高科技滿載,舉凡5 Series的遙控停車功能、半自動駕駛輔助系統等,在6GT上也都能見到。動力部份首波共有3種等級,包括630i、640i、630d、馬力從258hp到340hp不等,除630i僅有後驅外,其他車型可另外選擇xDrive四輪驅動的系統。陳柏翰

6GT豪華的車室內裝沿用與5GT相似的佈局,但導入更多的高科技配備。

留言