流動的盛宴!香港美食車在這裡集結了

你可能在香港的一些地方看過雪糕車,但現在你可以看到更多元且各具特色的美食餐車,從經典波蘿包、黯然銷魂漢堡到火龍果冰沙都有,這幾天這些美食車更是為了香港電競音樂節集結在紅磡香港體育館廣場,簡直就是海明威口中的「流動的盛宴」。

香港電競音樂節照片
▲香港電競音樂節的美食區,有香港在地及異國風味的餐飲與甜點冰品

84日到6日火熱登場的「工銀亞洲香港電競音樂節」,因為整合電競、音樂、美食等元素而大受歡迎,活動現場靠近都會海逸酒店的一側,有一個鋪設人工草皮的專區,集結了9個美食攤位及6部美食車,有香港在地及異國風味的餐飲與甜點冰品,成為民眾大快朵頤與消暑的美食花園。

香港電競音樂節照片
▲香港電競音樂節集結9個美食攤位及6部美食車,成為民眾大快朵頤與消暑的美食花園

走近一看,這個美食區可不是一般的大牌檔,而是把香港的人氣餐廳與最近當紅的美食車聚集在一起,包括主打80年代情懷、港星最愛的華星冰室、以鮮奶油波蘿包為招牌的波蘿仔食堂、以結合油條與義大利麵包的炸鬼包為招牌的Crunch Munch、以神級燒鮮魷與炸一字雞翅為招牌的豪園小食、以黯然銷魂漢堡為招牌的七桌子X樺得園、以五色餃子及整顆西瓜拿著喝的原隻西瓜汁為招牌的有得餃、以火龍冰寶為招牌的公主廚房等,另外還有亞玉豆腐花、明記甜品等爽口甜品。

香港電競音樂節照片
▲人捧一顆西瓜是哪招?原來是在喝有得餃推出的原隻西瓜汁

事實上,香港商務及經濟發展局最近1~2年來積極推動美食車計畫,從190份申請書中選出16輛各具特色的美食車,大部分是由5.5公噸的貨櫃車改裝而成,從菜單設計、內部設施到外觀設計都各具巧思,自2017年開始陸續在灣仔金紫荊廣場、中環海濱活動空間、尖沙咀藝術廣場、海洋公園、黃大仙廣場、香港迪士尼樂園等地開業,已經成為香港街頭與知名景點的人氣場景。

香港電競音樂節照片
▲公主廚房的招牌是火紅冰寶

香港美食車一方面可以創造就業機會,一方面讓市民多一個創意美食的選擇,並且成為吸引遊客的景點之一,難怪一開張就成為排隊美食,還有特別為美食車而設的手機App「香港美食車」,讓消費者可以隨時追蹤美食車的地點與相關訊息。下回去香港時,不妨來一趟「流動的盛宴」美食朝聖之旅吧!

香港電競音樂節照片
▲華星冰室主打80年代懷舊風,是港星最愛的餐廳之一

 

留言