傾盆大雨澆不熄熱情!20,000名跑者齊聚台灣最美公益路跑

台北連日來大雨不停,不過有一群人風雨無阻,一大早就前往台北市政府前廣場集合,他們是要參加什麼活動呢?原來是台灣三星電子所舉辦的公益路跑「Run For Children」,今年以「台灣最美公益路跑」為號召,貫徹三星對於孩子「美學教育」的核心主張,將路跑打造為「孩子揮灑藝術天分的舞台」,同時成立「星美好獎助學金」,將募集到200萬元的報名費用,全數捐贈給家扶基金會,用以提供穩定的學習環境與資源,幫助弱勢學童就學以及才能發展,賦予他們希望與未來。

傾盆大雨還是要集合!台灣最美公益路跑20,000名跑者齊聚向前跑

三星舉辦公益路跑從2005年開始,每年都在臺北市政府前廣場舉辦,平均吸引27,000位民眾參加;2013年則首度
將民眾之報名費100元全額捐贈給家扶基金會,協助數位教育發展,累計捐款已破千萬;而今年的善款更將成立「星美好獎助學金」,允諾針對藝術與體育有特殊才華孩童,給予就學以及深造的發展培育。清晨七點整,臺北市府廣場前就聚集20,000名精神奕奕的跑者,帶著自行創作的彩繪號碼布以及笑容為愛而跑,用行動展現對「台灣最美公益路跑」的熱情與支持。

傾盆大雨還是要集合!台灣最美公益路跑20,000名跑者齊聚向前跑

台灣三星電子總經理李載燁表示:「台灣三星發揮企業一己之力,用心關懷台灣每個角落,這次的路跑別具意義,透過數位產品及影像優勢,結合行動學習,守護下一代有個更『美好』的將來!」在臺北市政府長期指導、中華民國路跑協會鼎力協助之下,本屆路跑吸引逾兩萬名親子跑者參加,臺北市林欽榮副市長、教育部體育署全民運動組呂忠仁組長、臺北市體育局劉寧添副局長、中華奧林匹克委員會陳士魁副主席、中華民國路跑協會陳華恒祕書長,以及家扶基金會林秀鳳處長等多位貴賓,皆以行動到場支持。

世大運英雄與藝人們一同攜手為公益而跑

而今年的公益路跑更邀請到許多世大運選手們為公益而跑,像是世大運女子舉重金牌郭婞淳、男子體操鞍馬金牌李智凱、男子跨欄銀牌陳傑、台灣水道最速男吳浚鋒,以及好爸爸修杰楷與藝人豆花妹(蔡黃汝)等名人共同出席力挺。出生於台東的郭婞淳與來自彰化的吳浚鋒提到,在偏鄉地區資源相當匱乏,弱勢貧困的孩子生活已經很困難,更不用說擁有良好的教育資源。

傾盆大雨還是要集合!台灣最美公益路跑20,000名跑者齊聚向前跑

郭婞淳與吳浚鋒也都表示,能一同參加為愛而跑的三星公益路跑,看到一起跑步的小朋友能夠獲得充足的資源,並在全台民眾的愛心挹注下重拾自信,努力朝著自己夢想前進,就覺得值得繼續跑下去。已經是第二次參加三星公益路跑的李智凱以及陳傑也說到:「去年看到這麼多民眾熱情參與,早起為公益而跑,真的很感動!只要有時間,希望每年都可以來參加這麼有意義的活動,也希望藉著自己的影響力號召更多的民眾一起參加。」另外現場還有台灣三星來自全台的公益夥伴共同響應,包括桃園及花蓮家扶中心兒少代表,身穿原民服裝的苗栗縣東河國小與新竹縣桃山國小的小朋友都加入路跑的行列,讓活動更具意義。

傾盆大雨還是要集合!台灣最美公益路跑20,000名跑者齊聚向前跑

路跑活動現場規劃互動藝廊

路跑活動現場也特別規劃了「星美好藝樹」互動藝廊,邀請受益單位學童創作「我夢想中最美的家」。以十年樹木、百年樹人的概念分為「希望教室」、「原民計畫」、「智慧教室」、「智慧教室in Hospital」四區展示,呼應三星公益教育計畫的四個面向,吸引眾人前來觀看。特別的是,民眾只要透過平板對喜愛的畫作按讚,每一個讚都化做讓大樹茂盛茁壯的養分,鼓勵著孩子們往夢想邁進,期待更多人關心國家幼苗的美學教育。

傾盆大雨還是要集合!台灣最美公益路跑20,000名跑者齊聚向前跑

公益路跑還有好禮可以拿

三星公益路跑的最後,除了享有豐富完賽紀念禮以及精彩的現場活動外,更年年抽出驚喜大獎,台灣三星今年準備許多限量好禮,包括Galaxy Note8、Galaxy S8、Galaxy Tab S3 Wifi、Gear S3、Powerstick直立式無線吸塵器、55吋Premium UHD TV,以及最大獎65吋QLED TV,健康路跑還能做公益,還能將限量好禮抱回家,度過歡樂滿滿的路跑日。

史塔夫短評:下大雨還是照樣跑,真是超有毅力的。

留言