重量級的安全 全新M-Benz Actros系列拖車頭發表

撰文/攝影:馬克松

Mercedes-Benz全新的重車發表了!不過聽到這「重車」可別以為它們跨足二輪重型機車了,而是真正的重型商用車輛Actros車系。覺得Actros陌生嗎?其實也不,當你路過消防隊、或是在一些高級運輸業者的車隊中,都不難發現Actros家族的蹤跡。因為它的耐用、性能,和先進安全科技等,在重車界中數一數二;現在,全新改款的Actros又將令人刮目相看。

你知道當一輛大貨車以80 kmh的車速遇到緊急狀況要煞停時,它的煞車力道相當於一輛普通房車以400 kmh的車速煞停嗎?老話一句:別佔去其他車輛保留的安全距離,尤其是重車啊(雖然說台灣地小車多,許多駕駛人習慣又不好)!全新Actros車系搭載了高科技的主動煞車輔助系統、車距控制系統、車道維持輔助系統、胎壓監測系統、駕駛注意力輔助系統、車身穩定控制系統、側傾控制系統、駕駛座防護氣囊等,大頭家們可以準備更新車隊了!

史塔夫短評:還有舒適的雙層臥鋪


▲全新改款的Actros車系滿載著先進科技,讓運輸路途更加安全。


▲曳引車(俗稱的拖車頭)的發表會,我們還真是第一次參加呢……。


▲Mercedes-Benz長官們與Actros合影,三輛Actros構成一堵好有安全感的大牆啊。


▲這……這算是一種另類的behind the scene嗎?中間是露出車體底盤的重型貨車車型,左右兩邊則是不同輪數的曳引車。


▲重型車輛的駕駛座,相信一般情況是多數人不曾看過的。


▲高頂車型擁有雙層臥鋪的舒適空間,讓正副駕駛都能好好休息。


▲許多重型車輛要掀開「引擎蓋」時,都會弄得像變形金剛一樣。


▲這麼巨大的直列6缸引擎,擁有12.8公升的超大排氣量。一時看不懂嗎?它擁有12800 c.c.,你的房車排氣量可能剛好它的尾數還不到!

留言