疾如風 Maserati Ghibli 2018年式發表

撰文/攝影:馬克松

還記得《玩命關頭7》裡歐文蕭與唐老大正面對撞的Maserati嗎?那輛把歐文蕭反派狠勁襯托的淋漓盡致、聲浪有如野獸怒吼的四門跑車,就是Maserati Ghibli!而現在,小改款的2018年式Maserati Ghibli也正式在台灣發表了。我們雖然沒有看到歐文蕭,但是看到當你握著方向盤時的那股帥氣。


▲新年式小改款的Ghibli即將揭開神祕面紗!

小改款的Ghibli換裝上了全LED頭燈組,在既有的GranLusso車型的前保桿造型也略有更動。不過眼前這輛可不是那「更動」後的GranLusso,它是隨著新年式小改款一起引進國內的GranSport車型,外觀更加運動化!頂級款的Ghibli S Q4 GranSport則擁有車系中最強大的430匹馬力、3.0升V6雙渦輪增壓引擎,搭配四輪傳動系統開起來豈止是爽快可以形容。

史塔夫短評:握著Ghibli的方向盤,唐老大也拿你沒輒。


▲這面紗揭開後就騰空飛起了!Ghibli的名字代表著沙漠疾風,而開場秀的現代舞以「風」為概念,利用精心擺設的風扇與絲綢,把這股風美麗的具象化了。


▲2018年式的Ghibli GranSport看起來非常精巧緊湊,讓人忘了它的車長其實已是將近5米的級距。


▲亮紅色的Brembo煞車卡鉗、19吋Proteo輪圈、鯊魚鰓孔下方的GranSport銘牌,是GranSport車型的特徵之一。


▲與其他車型相比,GranSport擁有更具侵略性、更性能味兒的保桿造型。

留言