祝TAG Heuer榮譽主席Jack Heuer 85歲生日快樂! Autavia計時碼錶特別版歡慶上市

撰文編輯:史塔夫編輯部  攝影:官方提供

TAG Heuer泰格豪雅榮譽主席Jack Heuer傑克·豪雅,即將於今年11月19日歡慶85歲生日,為此,TAG Heuer推出享負盛名的經典計時碼錶Autavia特別版予以誌慶。1962年,Jack Heuer悉心打造Autavia的原型錶款,他在錶廠內分享其專業製錶工藝,並在腕錶上留下了他的「標記」,一款極富傳奇色彩的腕錶系列就此誕生。

TAG Heuer泰格豪
▲TAG Heuer泰格豪雅榮譽主席Jack Heuer傑克‧豪雅,即將於今年11月19日歡慶85歲生日。

這枚曾於60年代由傳奇車手佩戴的Autavia系列計時碼錶於今年榮耀歸來。11月11日,在日內瓦由富藝斯(Phillips)舉辦的「榮耀豪雅 (Heuer Parade)」拍賣會上,TAG Heuer和Jack Heuer非常自豪地推出復刻版本的Autavia特別版,並將限量編號1/1932的首枚腕錶進行拍賣,以慶祝Jack Heuer的85歲生日,TAG Heuer Autavia計時碼錶Jack Heuer特別版,建議售價NT$187,100。

TAG Heuer泰格豪
▲TAG Heuer Autavia計時碼錶Jack Heuer特別版建議售價NT$187,100。

新一代Autavia腕錶Jack Heuer特別版,由Jack Heuer本人親自設計,限量1932枚以呼應Jack Heuer的出生年份,精鋼底蓋銘刻著Jack Heuer家徽及他的簽名。這款時計設計風格前衛並且忠於原作,充分展現賽車黃金時代的競速精神。新款Autavia腕錶承襲原創錶款的美學風格,並展現出更加霸氣的外在風格,例如從1960年代原本的39毫米,擴大為更引人注目的42毫米,並搭配12小時刻度錶圈,以及新型Heuer-02專用計時碼錶機芯,讓新款Autavia 腕錶更具有現代氣息。此外,在功能方面更能滿足現代的需求,包括具有80小時動力儲存的自動上鍊機芯、在6點鐘位置的日期窗,以及100 米的防水性能。採用黑色鋁合金打造的雙向溝紋錶圈,搭配三個黑色蝸形計時副錶盤,以最佳佈局方式緊密圍繞銀色錶面,搭配覆有Super-LumiNova®米色夜光塗層的精鋼指針與鑲貼時標,十分清晰易讀。

TAG Heuer泰格豪
▲TAG Heuer Autavia計時碼錶Jack Heuer特別版的精鋼底蓋特別銘刻著Jack Heuer家徽及他的簽名。

新一代Autavia腕錶繼承初代款式的簡潔線條,在復古面貌中融入現代風格,大步邁向今日世界。蘑菇形按鈕、凹槽式錶冠、TAG Heuer標誌和多層次結構精鋼鍊帶,完美營造出復古質感。遵循了Jack Heuer當年樹立的腕錶設計美學,精心研發的全新復古風格,可以從分鐘軌道的間隔清晰展現,並大幅加強了易讀性和精準性。

針對Autavia系列,Jack Heuer驕傲地表示:「Autavia的歷史如同一齣高潮迭起的好戲,早在1962年,我便成功將早期的經典計時器重新設計,幻化為腕間佩戴的Autavia計時碼錶,這是一個令人倍感驕傲的成就。因此,Autavia在我心中擁有著非常特別的地位,它是我設計的首款計時碼錶,而今天我也自豪地宣佈,這是我創作的最後一枚腕錶。」

TAG Heuer泰格豪
▲新一代Autavia腕錶繼承初代款式的簡潔線條,在復古面貌中融入現代風格。

Autavia的起源

想要更了解Autavia與汽車的淵源,得從它所處的年代說起。1933年,Heuer設計出第一枚專用於賽車和飛機的儀錶盤:Autavia計時碼錶。此命名由「AUTomobile(汽車)」和「AVIAtion(航空)」兩個單字組成,這個名稱也象徵了精妙的計時性能。三十年後,也就是1962年,公司第四代傳人Jack Heuer推出了他的第一款運動計時腕錶,上面帶著獨一無二的創新象徵:旋轉錶圈。Autavia之名藉由這個完整豐富的系列重獲新生。一直到1986年,腕錶每每推出新作都大受歡迎,時至今日仍是系列計時碼錶中最受青睞的珍品。

透過2016年的「Autavia 盃網路票選活動」,全新復刻版本的Autavia計時碼錶在今年的巴塞爾鐘錶珠寶重新上市。超過50,000名網友投票,從16款復古款式中選出希望重新發行的款式。最終,F1傳奇車手Jochen Rindt 佩戴的Autavia Rindt贏得最多選票。

史塔夫短評:榮譽主席生日快樂!

留言