誤傳訊息不用再欲哭無淚!LINE訊息「收回」功能正式上線

有時候一時心急,或是手滑就不小心把LINE訊息傳錯對象嗎?如果是將傳給小三的訊息,不小心傳給正宮,嗯……那這一天恐怕無法好好睡了,而回應廣大用戶的需求,LINE終於在全球推出訊息「收回」功能,之後只要不小心發出錯誤訊息的話,在發出訊息後24小時內可執行「收回」功能。

更新至LINE最新版本

想要享受訊息收回功能,請先將LINE更新至最新版本,包括iOS 7.17.0(含)以上、Android 7.16.0(含)以上、Windows桌面版5.4.0(含)以上,以及MAC桌面版5.4.0(含)以上。為體驗最新服務,並享有版本優化與修正等支援。

▲想要享受訊息收回功能,請先將LINE更新至最新版本,新功能已經可以看到24小時內收回誤傳訊息。

訊息收回功能的使用方式很簡單,只要在傳錯訊息的24小時以內,按住發錯的訊息,在跳出的選單中按下「收回」即可。可以執行收回的訊息格式包括文字、貼圖、照片、影片、語音訊息、網址、聯絡資訊、位置資訊、檔案、一對一通話記錄。執行「收回」後,雙方都會看到訊息被收回的顯示。收回功能無論是在一對一聊天,或群組聊天中的訊息,都能執行收回。

▲在傳錯訊息的24小時以內,按住發錯的訊息,在跳出的選單中按下「收回」即可。可以執行收回的訊息格式包括文字、貼圖、照片、影片、語音訊息、網址、聯絡資訊、位置資訊、檔案、一對一通話記錄。執行「收回」後,雙方都會看到訊息被收回的顯示。

雙方都會顯示「收回」

而特派員N實際測試,發現有時候按住發錯的訊息不容易會跳出選單,因此可能過一下子馬上就會被已讀,到時候也一樣會造成難以挽回的悲劇,另外因為雙方都會看到訊息被收回的顯示,所以對方也可能會追著你問說:「為什麼要收回訊息?」、「你剛剛傳了什麼?」,這時候你也必須要想一個好理由,才能夠對對方有個交代。

史塔夫短評:如果被逼問到底是收回什麼也是挺煩的。

留言