別再用一次性的紅包,絲綢紅包你聽過嗎

拿紅包,過新年,是華人獨有的新年文化,生活市集紅包袋整體銷售已較前月同期成長4.5倍以上,綜觀今年紅包整體銷售趨勢,又以可重複使用、廟宇加持、狗年造型為3大主要購賣方向。隨著2018年擴大限塑政策的實施,民眾的環保意識上揚,對紅包的需求也逐漸轉變,生活市集指出,今年以可重複使用紅包袋最受消費著喜愛,包括厚實紙、布製、絲綢、刺繡錦緞等材質,佔上環保型紅包袋就佔了整體紅包袋類商品近6成。

別再用一次性的紅包,絲綢紅包你聽過嗎
▲刺繡錦緞紅包

以銷售紅不讓的絲綢緞質紅包袋來說,跳脫以往紙製紅包袋,緞面絲綢材質,手感厚重氣派,主打可重複使用,愛地球更環保,近年環保議題炒得火熱,搭上這波熱潮因而在站上大賣,銷售業績是傳統紅包袋的6倍,像是冠軍商品「純手工中國風絲綢紅包袋」近期一週銷量就達600個,隨著農曆新年腳步越近,銷量呈現倍數增長。

別再用一次性的紅包,絲綢紅包你聽過嗎
▲純手工中國風絲綢紅包袋

生活市集統計銷售數據發現,訴求搭配有被廟宇過爐、加持過之發財錢母金幣的紅包商品也有一塊不小的市場,佔了銷售近20%,像是「狗年999純金錢母紅包袋」,搭配999純金金幣並有狗年的圖案設計,且所有紅包都是經由烘爐地過香爐加持,上市至今不到一個月,平均週銷量成長成長近10倍,買氣驚人。除此之外,外表燙金、狗年風格壓印浮雕的設計款也頗受大眾喜愛,今年為戊戌狗年,各式各樣的狗造型紅包一一上銷售紅榜,狗年特色紅包就佔了總品項近5成,其中柴犬造型的紅包,由於取自諧音發「財」最受消費者青睞。

別再用一次性的紅包,絲綢紅包你聽過嗎
▲狗年999純金錢母紅包袋

 

史塔夫短評: 刺繡紅包真的是很厲害



留言