2018年Booking加速器計畫讓旅遊變得更永續更平衡

為持續推廣永續旅遊發展,Booking.com 正式公布入選「2018年 Booking加速器計畫」的 10 間新創社會企業。延續 2017 年的成功經驗,10間新創企業團隊將於 2018 年 5 月加入 Booking.com 阿姆斯特丹團隊,參加為期三週的計畫,內容包含一系列的課程、實作工作坊與輔導,以及最後的專案發表會,共同角逐 Booking.com 最高 50 萬歐元資金(約新台幣1,700百萬元)。

2018年Booking加速器計畫讓旅遊變得更永續更平衡

Booking.com CEO Gillian Tans 表示,「很期待這 10 家創造力十足的新創團隊將在今年春天加入我們的阿姆斯特丹團隊。我們和這些熱血創業青年之間,不僅只是單向協助成長,他們同時也為 Booking.com 帶來更多活力和啟發。我們的目標是建立一個理念相近的企業人際網絡,一起用科技為全球旅遊目的地創造永續未來。集合眾人之力,我們希望能守護我們所喜愛且充滿特色的旅遊目的地,為下一代留下美麗健康的環境。

▲Booking.com CEO-Gillian Tans

在經歷全球數百個新創團隊的激烈競爭後,10間新創公司最終脫穎而出獲得 「2018年Booking加速器計畫」的門票。這10間新創企業分別來自六個不同國家,業務範圍遍及六大洲,最遠更觸及南極洲。其提供業務、服務項目包含各種創新線上銷售平台,讓旅客可以訂購全包式旅遊體驗、使用最新科技功能,更讓當地社群可以從全球旅遊商機中更公平地獲利。

2018年Booking加速器計畫讓旅遊變得更永續更平衡

2018年Booking加速器計畫入圍參賽者

泰國 蜂巢在地旅遊(HiveSters)
印度 喜馬拉雅探險體驗(Global Himalayan Expedition)
印度 走入社Sakha女性司機自轉計劃(Sakha Consulting Wings: Women on Wheels)
尼泊爾 區旅遊網(Community Homestay Network)
荷蘭(公司設於尼加拉瓜) 心之飯店(Hotel Con Corazón)
荷蘭 Reflow 塑膠再生(Reflow)
瑞士 KITRO 廚餘管理(KITRO)
美國(公司設於非洲) Tastemakes 非洲在地體驗(Tastemakers)
美國 輪椅環遊世界(Wheel the World)
美國(公司設於中南美洲和南極洲) 凱特卡在地旅遊(Keteka)

 

史塔夫短評: 這樣才能擁有永續的環境旅遊



留言