讓你一圓兒時夢想的旅程 帶上童心出發吧

想要重回哈利波特世界的你

5個讓你一圓兒時夢想的旅遊行程 帶上童心出發吧

由英國作家J·K·羅琳所創作的奇幻小說描寫一個神祕的魔法世界,是世上最暢銷小說之一。七部電影拍攝足跡遍布英國,忠實讀者絕對要到英國來趟「魔法之旅」,一窺小說及電影中的經典場景,重溫童年感動,倫敦的千禧橋、聖潘克斯車站、利德賀市場等地都是電影中曾出現的地點。此外,一定要去的則是國王十字車站中的九又四分之三月台。KAYAK也推薦順道到蘇格蘭去。因為在電影中前往魔法學校的特快列車駛過高架橋的那一幕,就位在Jacobite火車路線上,這條火車線路更被評選為「世界最經典火車之旅」。

想要重回宮崎駿動畫裡的你

5個讓你一圓兒時夢想的旅遊行程 帶上童心出發吧

宮崎駿所製作的動畫電影是許多人兒時的共同回憶,細膩的手繪動畫勾勒出一個個奇幻世界。2004年上映的宮崎駿電影,描述了一幢神奇且會移動的城堡,而劇中場景的靈感來源之一就是法國科爾馬的「普菲斯特之屋」。據說宮崎駿為了取景,更曾親自到訪這座迷人的童話小鎮。科爾馬保留了中世紀建築風貌,河道以及隨處可見的彩色房屋,處處都是迷人風光。從巴黎搭乘TGV,兩個多小時就可以直達科爾馬。

想要成為航海家的你

5個讓你一圓兒時夢想的旅遊行程 帶上童心出發吧

KAYAK推薦可以來趟加勒比海之旅。在十六、七世紀時,曾經有許多海盜橫行於加勒比海;現今則因為擁有豐富的自然景觀及古文明遺址,成為許多人喜愛的度假勝地。以海盜為主題的迪士尼系列電影也曾到此拍攝,更為加勒比海增添一絲神祕的氛圍。富有挑戰精神、想要一覽加勒比海風光的旅客,建議可以選擇在邁阿密搭乘遊輪出發。邁阿密有多元的加勒比海行程,讓旅客可以自由選擇、輕鬆遊覽加勒比海上多個島國。

想要成為泰山的你

5個讓你一圓兒時夢想的旅遊行程 帶上童心出發吧

如果對這種生活心生嚮往的旅客,不妨到沙巴東岸的「山打根」來場叢林歷險,山打根擁有豐富自然資源,最吸引人的特色就是能到卡比利─西必洛森林保護區裡的「人猿庇護中心」,近距離觀察到紅毛猩猩享用香蕉及牛奶大餐的情景。此外,在雨林中還蘊藏著各種野生植物及鳥類。漫步於保護區內的木棧道上,欣賞著兩旁蓊鬱的參天樹木,能深刻感受熱帶雨林的原始氣息及生命力。

想要成為公主的你

5個讓你一圓兒時夢想的旅遊行程 帶上童心出發吧

被譽為「世界最美童話城堡」的「新天鵝堡」位於德國慕尼黑南方的福森小鎮,迪士尼樂園中的童話城堡就是以此為設計靈感。白牆藍頂的城堡,與周邊山麓湖泊構成一個如夢似幻的美景,宛如童話故事中的場景,如果想要捕捉到最美的新天鵝堡,最佳地點絕對非瑪莉安橋莫屬,能將城堡全景盡收眼底。參觀完新天鵝堡後,KAYAK建議回到福森小鎮入住一晚,在鎮上可以找到許多道地的德式美食、別具特色的旅宿。

 

史塔夫短評: 人就是要保有赤子之心嘛



留言