日本關西邊玩邊拍!三星Galaxy S9+ 4K錄影實測

撰文:歐帝斯(Otis Yang)
影片錄製/剪輯:歐帝斯(Otis Yang)

目前市面上支援4K錄影的手機很多,幾乎旗艦機都有,但支援4K/60fps的手機,就只有iPhone 8/8 Plus/X三款,以及三星最新旗艦Galaxy S9+。每秒60幀影格的影片比起以往的30幀影格,其順暢度明顯更好,肉眼觀看就會有明顯的差異感。小編本次前往日本關西地區,包括:大阪(環球影城)、京都、金澤、神戶等地區,只以GALAXY S9+手持錄影,回來後將影片剪輯成以下約6分鐘的片段。雖然原先的影片是4K/60fps,可惜輸出時iMovie剪輯只能輸出30fps。影片如下:https://www.youtube.com/watch?v=3DBmLrq2CKE

史塔夫短評:不僅是手機界的單眼,連錄影的穩定性、畫質與色澤豐富表現,也是市面上最棒的前幾名。

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01負責手機評測共長達12年。近年熱衷於自助旅行,尤其搶購低於5000元的廉航。喜歡在旅行時,享受邊玩邊測試產品的樂趣。