「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」與庾澄慶一起體驗手工職人的精神

「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」從第0號旅程出發,一路探索了古物修復、手工吉他、古董車修復、手工重機、手工棒球手套和百富威士忌5大手工工藝,從不同的角度看見背後默默耕耘的堅毅匠人,百富希望與大眾分享手工創作的感動時刻,集結4位職人工作室的「百富手工感動之旅特展」將於4月13日起在台中草悟道廣場起跑,巡迴全台5大城市。在4月3日THE BALVENIE 百富2018 手工感動之旅特展開展前記者會上,邀請到手工旅人-庾澄慶現身站台力挺,手工重機職人-葉韋廷也一同出席,搶先曝光其中之一的手工重機工作室,讓現場嘉賓能先睹為快。

「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」一起體驗手工職人的精神

THE BALVENIE 百富威士忌以手工精神為品牌指標,自2015年起拍攝「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」系列影片,經歷3年多的時間,深度探索台灣不同領域手工職人們對於手工使命與堅持,曾邀請到樂壇天王庾澄慶、棒球國手郭泓志拜訪多位堅持不懈的手工職人,帶領大家看見堅持手工永不妥協的精神。回顧過往手工淬鍊的旅程,匯集了過去各界職人帶給我們的動人歷程,將手工精神實體化,復刻出手工職人們的工作室,打造「THE BALVENIE手工感動之旅特展」全台巡迴展覽,希望透過特展讓大眾能夠親身體驗手工的溫度與感動。

「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」一起體驗手工職人的精神

「百富THE BALVENIE 手工感動之旅特展」自4月起從台中草悟道廣場啟動全台巡迴,展開為期5個月的手工旅程,展場外觀陳設壯麗大麥田景觀,重現蘇格蘭百富威士忌酒廠風光,展場內則展示了手工感動之旅其中4位手工職人的工作室,除了在展前記者會搶先曝光的第99號旅程-手工重機職人-葉韋廷工作室,另外3位分別是第0號旅程-古文物修復師蔡舜任、第90號旅程-古董車修復職人-周秉毅、第15+1號旅程-手工棒球手套職人蘇文得,重現4位匠人的工作氛圍,近距離觀看每件手工作品背後的每道工序和信念。

「THE BALVENIE 百富手工感動之旅」一起體驗手工職人的精神
▲左起The-Blavenie百富台灣區品牌大使沈宇軒、手工旅人哈林庾澄慶、手工重機職人葉韋廷

百富是少數仍堅持5大工藝手工製作威士忌的酒廠,展場中第5號旅程就是訴說著百富獨有的自種大麥、手工翻麥、專屬銅匠、桶匠技藝和產業中最資深的首席調酒師等手工職人的故事,深入了解5位工匠的手工精神及如何成就百富的經典風味。在體驗完展區之後,還可以免費享用百富12年DOUBLAWOOD雙桶威士忌。在展覽期間,還可以報名限量品酒會,由專業的品牌講師帶領一同品酩12年DOUBLEWOOD雙桶威士忌、14年加勒比海蘭姆桶威士忌、17年DOUBLEWOOD雙桶威士忌,場次名額有限,請上活動網站報名。「百富手工感動之旅特展」自4月13日從台中開展後將巡迴台北、台南、高雄、新竹等5大城市,年滿18歲的民眾皆可免費入場,一同造訪最深刻的手工旅程,活動詳情請見百富手工感動之旅特展網站。

 

史塔夫短評: 手作的堅持與感動



留言