2018亞洲最佳郵輪盛世公主號在臺灣盛大首航

公主遊輪首度於今年佈局三艘國際級豪華遊輪來臺服務,展現除了在遊輪航次、體驗與服務上的不斷精進外,同時更致力於產官合作以刺激臺灣遊輪產業鏈發展,更與臺灣港務各界分享雄厚之遊輪經營經驗,以提升旅客體驗。首航當日,荷美集團專業服務暨首席財務長執行副總裁安東尼‧考夫曼 (Tony ‧  Kaufman),以及新任亞太區商業營運資深副總裁 史都華‧艾里森 (Stuart ‧ Allison) 也特地雙雙蒞臨臺灣,顯示公主遊輪對臺灣市場的期待與重視。公主遊輪耕耘臺灣市場屆滿五週年,繼去年完成49條航次後,2018更首度以三艘豪華遊輪來臺將接力共52航次,整個航季總共預計帶領近14萬臺灣賓客、及1萬4千名左右的Fly-In國際旅客前往日本,其中身為2018年臺灣航季中最大最新最奢華之國際豪華遊輪的盛世公主號就佔了臺灣航季一半的航次。

2018亞洲最佳郵輪盛世公主號在臺灣盛大首航
▲公主遊輪集團亞太區商業營運資深副總裁史都華‧艾里森

公主遊輪亞太區商業營運資深副總裁 史都華‧艾里森 (Stuart ‧ Allison) 針對臺灣佈局表示:「公主遊輪始終致力於為賓客持續提供耳目一新的遊輪旅遊體驗,並在航次規劃、旅程體驗與遊輪服務上不斷精進。也因為重視臺灣市場,盛世公主號去年完工後隨即規劃2018年的臺灣航季,搶先提供臺灣賓客最新最奢華的服務。同時公主遊輪也樂於透過產官學的合作,協助刺激臺灣遊輪產業鏈發展,今年更與基隆港務公司研討升級基隆港軟、硬體設備,讓基隆港可以容納公主遊輪所帶來的龐大商機與旅遊人潮,帶動周邊整體產業鏈發展,共同創造非凡的觀光佳績。」

2018亞洲最佳郵輪盛世公主號在臺灣盛大首航

公主遊輪除了帶來大量旅客業務,更與臺灣港務公司、基隆海洋大學、臺灣當地農產品等相關產、官、學三方密切合作,不斷刺激整體遊輪產業發展。以盛世公主號來看,重達14.3萬頓、載客數達3,560 人,預計基隆港單日出入境最高可上看8千人次,使臺灣港務公司為了因應盛世公主號所帶來的大量人潮,日前已針對基隆港務設備進行調整,不但擴充移民署櫃檯,擴建行李空間,並優化出入境動線,提升港埠設施與通關效率,讓旅遊銜接服務更加完善精進。

2018亞洲最佳郵輪盛世公主號在臺灣盛大首航
▲公主遊輪荷美集團專業服務暨首席財務長執行副總裁安東尼‧考夫曼以及臺灣港務股份有限公司-基隆港務分公司-總經理-劉詩宗

盛世公主號是公主遊輪第一艘專為亞洲市場量身打造的旗艦遊輪,不僅在船上設施貼心標註中文、提高華語服務人員比例,讓賓客搭乘國際遊輪不需擔心語言問題。同時融合華人文化與美食:與米其林一星主廚所推出的觀瀾軒粵式餐廳、臺灣之光的貢茶、遊藝沙龍中的國粹文化,以及國人最愛的海上豪華KTV。除了東方特色,盛世公主號同樣設置有公主遊輪特有旗艦設施:視為打卡熱點的海上天空步道、華麗奪目的聲光水舞秀、海上最大的免稅精品空間與米其林三星主廚設計佳餚的La Mer雷諾的法式餐廳,以及經典設施:媲美百老匯的原創歌舞秀、令人難忘的星空露天電影院,以及睡眠博士獨家打造的奢享床墊。

 

史塔夫短評: 出發出發

 



留言