【雨妳再次相遇Be With You】蘇太太們刷起來!下雨的那天能夠再見到妳嗎?

電影劇照:車庫娛樂

導演:李章焄

類型:愛情、奇幻

演員:蘇志燮 、 孫藝真、金知奐

上映日期:2018/04/04

發行公司:車庫娛樂

《雨妳再次相遇》改編自市川拓司經典小說作品,蘇志燮飾演宇振,韓國大滿貫影后孫藝真飾演宇振的妻子秀雅,秀雅在離開人世前留下了一本她親手做的繪本,故事透露出她會在下一個雨季回到丈夫宇振和兒子知浩(金知奐 飾)身邊。秀雅過世後,宇振獨自照顧正在讀小學的兒子,將所有的生活重心都放在兒子身上,成為有點笨拙但又溫暖的單親爸爸。

一年後,當雨季到來的某一天,秀雅突然出現在宇振和兒子面前,但卻遺失了原有的記憶,三人一起迎接這不可思議的生活。夫妻倆再次戀愛,兒子也體會到失而復得的母愛……不過當雨季即將結束時,秀雅是否能繼續留在自己深愛的人身旁?宇振和兒子能期待再一次的奇蹟嗎?

網友飆淚掀起二刷風潮

IG上千則網友點評,佳評如潮一面倒,「眼淚止不住」、「比《與神同行》更打動我」、「帶著爸媽二刷《雨妳再次相遇》」、「無法簡單形容有多喜歡這部電影,感動、浪漫、悲傷、遺憾,眼淚沒停,細節氛圍畫面唯美,也不失笨拙可愛的喜劇橋斷,最讚嘆是選角完美」、「畫面清新唯美,前半段充滿歡笑,後半段溫馨感人」、「第一次看電影哭這麼慘」、「哭到妝都掉光」、「感人電影,讓人想珍惜所有」、「結局令人意想不到」、「大家一起哭,哭到袖子全濕」、「不僅有蘇大叔,也有大彩蛋,大推」、「坐在我隔壁的大叔的都哭了」、「沒有做好心理準備,結尾我撇開頭,為了閃避我忍不住留下的淚水」、「看完想把摯愛的人留在身邊,抓緊他永遠不分開」、「好笑又催淚,客串都大咖」、「有笑有淚,劇情鋪陳細膩」。

出道多年的蘇志燮也坦露對於演員這個職業的感想,他說:「我希望曾和我一起合作的演員同事們,都能順利發展;看了我作品的觀眾都能感到幸福!」他也透露平常自己是個不常哭的人,在看自己的作品時也不會流淚,但這次《雨妳再次相遇》卻讓他哭了很多次。多次訪台的他也表示:「每次來都感到很自在習慣,台灣的粉絲總是熱情的歡迎我,希望以後有機會能常常來台灣!」

《雨妳再次相遇》是李章焄導演首度執導之作,他說:「在我低潮時看了原著小說後,內心得到很大的慰藉,希望能透過這部電影讓更多人感受到這一點。」對於選角的部分,李章焄導演透露:「一開始先決定邀請孫藝真飾演女主角,因為曾在綜藝節目中看到她無厘頭的一面,覺得很適合這個角色。接著我們思考了能和孫藝真產生良好化學效應的男演員,於是就想到了蘇志燮。除了因為蘇志燮哭的模樣能令人感受到他的魅力之外,在他決定出演這個角色後,我看到了他私底下的一面,就更想將他的個人特質融合於電影中的角色,希望觀眾能看到蘇志燮真實的模樣。」


孫藝真剛甫以本片入圍百想藝術大賞影后,3月先以《雨妳再次相遇》成功席捲大銀幕,4月又以電視劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》,時隔5年回歸小螢幕,且令韓國陷入一股姐姐風暴。不僅引發韓國熱議,孫藝真在大陸對岸的SNS人氣也在快速飆升,微博搜尋榜上《經常請吃飯的漂亮姐姐》排名14,百度熱搜榜上孫藝真成韓國女演員第一人(整體第31位)。


孫藝真於電影《雨妳再次相遇》無論是青澀的大學生模樣,或是細心照顧兒子的媽媽面貌,再到電視劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》自然詮釋了30世代粉領族的真實生活,引發了女性觀眾們的強烈共鳴。外表氣質婉約的孫藝真,在專訪時則表示「《雨妳再次相遇》中我的角色比日版多了搞笑成分,較特立獨行。會讓人想到《戀愛對決》演出,大概就能明白了吧。電影不得不悲傷收場,前面就多讓大家笑一下。笑中帶淚,歡笑加上眼淚,是最好的療癒電影。」

精采預告

史塔夫短評:好多人都在戲院裡哭了。



留言