OPPO新明星夥伴究竟是誰?答案就是蕭敬騰

OPPO即將在台灣推出不久前在北京發表的R15,身為最新款R系列機種,OPPO台灣粉絲團在近期預告將會有新的明星夥伴加入代言的行列,從粉絲團圖片的麥克風、電玩、鋼琴、籃球、毛小孩……等線索的暗示,究竟會是哪一位充滿才華的明星呢?其實很多酷品迷應該都已經猜到了,他就是實力唱將蕭敬騰,而其實他在最近的粉絲團貼文張貼一張入手R15星空紫的照片,也間接承認自己將是OPPO的明星夥伴,也會與Hebe田馥甄攜手為OPPO進行雙代言。

史塔夫科技特別潛入正在拍攝的神祕攝影棚,直擊OPPO與蕭敬騰正在秘密拍攝中一支宣傳影片,現場也來了多位知名Youtuber參與拍攝(想知道是哪些Youtuber,請留言你想知道,我們等逃到國外再公佈……),而這次合作的影片,主要會在網路上進行宣傳,趁著這次機會也與蕭敬騰進行專訪,分享這次與OPPO合作的心得。(蕭敬騰以下簡稱老蕭)

蕭敬騰代言OPPO R15 來看看巨星私下如何使用手機

蕭敬騰對於OPPO R15的第一印象

老蕭在之前用過OPPO R11s,而在接受專訪之前也才剛拿到這款R15新機,第一個印象就是覺得外型非常漂亮,這也是他挑選手機非常重要的因素,而R15非常紮實,有重量的感覺手感很好,他覺得如果手機過輕會很容易滑手,也不好拿,另外老蕭也很重視手機的拍照功能,因此在拿到手機時也先試了拍照,他覺得在逆光的狀態能夠將光線處理得非常好,接下來也要在R15上面試試自己常玩的遊戲王者榮耀、蒼天英雄誌,而6.28吋的全螢幕設計一直讓他直呼「好爽喔!」,這樣的大螢幕設計對於愛玩遊戲的他非常適合。

▲蕭敬騰示範拿OPPO R15玩手機遊戲讓人大呼過癮,還忍不住說:「好爽喔!」。

提及搶先到手的OPPO R15星空紫,蕭敬騰也透露先前參加在深圳舉行的「浙江衛視春季盛典暨 OPPO R15 發表會」已經先體驗過,對於全新的漸層玻璃機身印象深刻,低調卻閃耀的外型很符合他的tone調,所以當OPPO詢問想要什麼顏色手機時,就毫不猶豫的選擇了星空紫,也非常榮幸能成為全台第一個拿到R15手機的人。

自己習慣拿Android手機

另外老蕭也在媒體提問時,回答關於此次代言OPPO與過去代言ASUS手機有什麼樣的差別,他覺得與OPPO合作的模式更加年輕與時尚,這次加入OPPO明星夥伴行列,希望能讓更多年輕朋友享受最新款的OPPO R15產品。

在智慧型手機的偏好,老蕭說自己使用Android手機大約5~6年的時間,之前與ASUS合作的那段時間都是使用ASUS手機,後來也曾經換了iPhone X使用,不過就他自己的感覺用不習慣iOS系統,而且對於他愛打電動iPhone X的螢幕實在是太小,自己還是比較習慣使用Android手機,而在那時OPPO和他有合作接洽並提供R11s,他用了一段時間覺得很上手,而在這次又有機會與OPPO合作,同時還拿到了新的R15,感到相當開心。

自拍最愛秀新衣、最重視美膚功能

老蕭說最常自拍的情境,就是在自己穿新衣服的時候,他笑說:「有時候就想要秀一下分享給朋友」,也因為最近他接下知名品牌Calvin Klein亞太區的代言人,在之前推出的新單曲 《皮囊》的中MV部分也連換五套來自法國GUCCI總部直運的春裝,充滿時尚潮流度。他也說常常會用手機來拍毛小孩(老蕭領養了5隻貓4隻狗),但是用手機來拍美食就比較少,老蕭搞笑的說原因是因為美食要拍很久,等很久實在太餓了,很佩服能夠拍將食物拍得美美上傳的人。

至於要拍很會亂動的毛小孩有什麼技巧呢?老蕭說基本上我家的貓狗都只聽我的,叫牠們不要動就好了(笑),如果牠們還是一直亂動,就可以採用多拍幾張的方式,或者是以遠景的方式拍攝,都可以拍出好效果。

▲蕭敬騰也分享分享自己的「倒愛心形狀鼻孔」,笑說自己原本沒有注意到,是因為習慣的自拍角度是由下而上,被眼尖的粉絲發現鼻孔形狀很像愛心。
▲蕭敬騰「倒愛心鼻孔」自拍照。

老蕭也說,自拍的功能他最重視美肌與可愛的圖案效果,他說開啟美肌的處理效果真的差很多,曾經和粉絲自拍合照,他就會注意手機裡面有沒有內建美肌功能,但是有些手機內沒有內建,他就會有疑問:「這不是應該每支手機都應該要有的功能嗎?」,並且開玩笑說像是OPPO手機都有內建美肌功能,以後如果粉絲要和他合照自拍,不是拿OPPO手機的人就要注意了,要粉絲趕快換手機。(所以特派員N立馬拿出OPPO手機和老蕭合照)

▲蕭敬騰示範以OPPO R15獨有的多連自拍。

重度手機使用者

老蕭除了用手機打電動和自拍,經紀人也笑說他是重度的手機使用者,手機幾乎不離身,而當突然有創作靈感的時候,老蕭也會立刻在手機錄製自己的聲音,他說有時候總有靈感突然出現,無法立刻用電腦紀錄的時刻,所以常常寫歌都是手機先錄了一分鐘短短的旋律或是文字,接下來就會在電腦上面進行後製,從這裡也可以看得出來手機對他的重要性。

從省話一哥到能嘗試多種風格

一般人對蕭敬騰的印象可能還停留在「省話一哥」的印象,而其實老蕭後來在許多舞台上的曝光機會,讓人看到他活潑的一面,老蕭笑說那時就是「台下一條龍,台上一條蟲」,其實他原本個性就挺活潑,但是在當時爆紅時一切都來得太快,所以當時遇到那種場面不知道該怎麼辦,現在因為更熟悉了工作模式與環境,對於學習新事物也相當認真,因此許多新事物都會多加嘗試,也有更多機會可以表現。

OPPO R15即將在五月登場

OPPO也表示這次R15在台上市,除了星空紫外,也將推出熱力紅與雪盈白,一共三種全新色彩供消費者挑選,五月也將在台舉辦一場上市記者會,會有這支手機更進一步的消息,到時蕭敬騰也會出席這場活動喔,各為酷品迷也請多注意我們後續帶來的報導囉!

史塔夫短評:蕭敬騰本人好有趣喔!(開啟迷妹模式)



留言

劉 尼克

活動採訪請聯絡:monster8310@gmail.com