Sony Xperia XZ2 Premium雙鏡頭旗艦手機在台現身 預告7月底上市開賣

手機已經進入雙鏡頭相機的時代(當然還有三鏡頭相機的手機也已經出現),而Sony Mobile今天在台灣終於亮相了旗下第一款雙鏡頭手機Sony Xperia XZ2 Premium,雖然在今天並沒有公佈售價,不過也帶來一個重要訊息,XZ2 Premium在台灣列為首波發售的市場,即將在7月下旬在台灣上市,具有鉻黑、鉻銀兩款顏色,對於這款手機有興趣的酷品迷們很快就能買到了。

▲Sony Xperia XZ2 Premium有鉻黑、鉻銀兩款顏色。

Motion Eye Dual雙鏡頭模組

Sony Xperia XZ2 Premium雙鏡頭採用Sony G鏡新設計的7片鏡頭組,Motion Eye Dual雙鏡頭相機是以一個彩色鏡頭組、一個黑白鏡頭組的組合,黑白鏡頭為1200萬畫素、光圈F1.6、1/2.3吋ExmorRS感光元件以及1.55µm像素面積,而彩色鏡頭為1900萬畫素、光圈F1.8、1/2.3吋ExmorRS內建記憶體感光元件感光元件以及1.22µm像素面積,彩色相機是提供擷取物件色彩資訊,而黑白相機則是提供擷取物件亮度對比細節資訊。

▲上方為Motion Eye Dual雙鏡頭相機是以一個彩色鏡頭組、一個黑白鏡頭組的組合,下方則是AUBE即時影像融合處理晶片。

而在之後透過軟體升級,在XZ2 Premium就會有景深拍照效果和專業黑白效果,這要等到7月底手機上市之後,會有更詳細的軟體更新時間。

在XZ2 Premium上也使用全新開發的AUBE即時影像融合處理晶片,可以即時融合黑白與彩色影像,在照片和影片上細節更加精緻,色彩也更為飽和,另外XZ2 Premium也能提供超高感光ISO 12800的手機錄影功能與ISO 51200的拍照功能,在低光源的情況下,也能拍出清晰的影像,以下我們也錄製了三段現場的示範影片。

Sony XZ2 Premium高ISO錄影、拍照測試

Sony XZ2 Premium低光源錄影測試

Sony XZ2 Premium 4K HDR錄影測試

XZ2 Premium搭載5.8 吋4K HDR螢幕(High Dynamic Range, 2160 x 3840),可以欣賞4K HDR影片之外,也可以透過4K畫質提升技術,能夠將一般畫質影片提升到4K的解析度,另外還有HDR影片畫質提升技術,能夠自動將SDR影片畫質升級轉化成HDR畫質。

當然自喻為怪獸級的攝影手機,除了相機具備雙鏡頭的搭配之外,在硬體上也搭配了Qualcomm Snapdragon 845處理器、6GB RAM與64GB ROM(可支援microSD記憶卡擴充)、3540mAh電池容量,也支援QC 3.0快充和支援Qi無線充電。

▲Sony原廠推出的SCSH30側翻式保護套和SCTH30智慧視窗保護套。

史塔夫短評:Sony的雙鏡頭手機終於來了。

留言