怡客咖啡聯手法國在地烘焙品牌推出夾滿米其林主廚常用頂級奶油的法國格子可頌

繼五月份推出創新潮飲「通寧冰咖啡」深受年輕人喜愛,台灣咖啡連鎖品牌怡客咖啡結合法國在地烘焙坊品牌Fournil de Pierre,正式引入「格子可頌」,麵糰不僅是在法國當地以法式傳統工法製作,更採用米其林名廚指定的頂級AOP奶油,口味不論鹹甜風味百搭。為了慶祝「格子可頌」上市,怡客咖啡也於今日盛大舉行記者會,邀請法籍知名藝人「法比歐」一同慶祝。怡客咖啡在「通寧冰咖啡」漸層系飲品打進女性市場甚至吸引不少網友前往品嚐只為了在IG上秀時尚後,怡客咖啡再度推出強打美食「格子可頌」,而作為本日格子可頌上市記者會的嘉賓,法比歐表示,「我從來沒有想過法國的經典可頌可以和鬆餅這樣搭配,外觀很可愛,口感也很特別,而且因為用了法國最頂級的AOP奶油,還可以聞得到之前在法國才聞得到的烘焙香氣!讓長時間待在台灣的我有點懷念在法國和家人一起用餐的美好時光。」

米其林主廚常用頂級奶油與法國格子可頌的相遇

怡客咖啡格子可頌能飄出法式的麵包香氣,有兩大關鍵,第一個即是採用法國特製的頂級麵團,這使得格子可頌不僅能保有可頌的層次感,還能夠保留鬆餅的舒嫩口感,第二個重要的關鍵則是:選用許多米其林名廚常用的法國頂級AOP奶油,熟知美食的饕客們都知道AOP奶油的獨特性,要獲得AOP奶油的認證,除了牛奶必須是來自於法國西南部夏朗德(Charentes)和諾曼地(Normandie)法定保護區的牛奶以外,牛乳採集後的 48 小時內必須妥善保存於收乳車內並必須以傳統工法攪乳製作,且絕對禁止使用穩定劑、色素或再製奶油等添加物。製作過程也僅能使用獨家培育的乳酸菌種,在7-18℃低溫下,經過 48 小時長期慢速發酵熟成,最後再用傳統工法洗除多餘水份,讓組織、風味、口感達到最佳境界,才完成奶油的製作,也因此AOP奶油相較於其它奶油,分子質地更加細緻,口感更加滑順綿密,且細細品嚐,尾韻還有淡雅清爽的榛果香氣。

 

史塔夫短評: 這太吸引人了

 

留言