台灣真的有那麼差嗎? 來看看台灣在亞洲旅客心目中的樣子

根據交通部觀光局的統計資料,2017年造訪台灣的日本、香港,以及韓國旅客各超過百萬人次;同時根據Skyscanner的資料顯示,台灣在過去三年一直位居日本、香港搜尋量的前三名,可見台灣的觀光魅力。全球旅遊搜尋引擎Skyscanner日前針對亞洲9個地區的旅客進行調查,發現台灣的安全性及人情味均獲得一致肯定,擠下台灣聞名全球的美食。本次調查是Skyscanner在今年5月份針對香港、日本、韓國、中國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國,以及越南共9個地區近5,000名使用者進行調查分析後的結果。

Skyscanner請受訪者針對印象中的台灣進行評比,評比項目包含安全性、人情味、美食、交通便利性、旅遊花費、人文藝術、自然景觀,以及夜生活等八大指標。結果發現安全性一舉拿下六個地區的最高分,並在兩個地區獲得第二高分的好印象,而這也恰巧呼應了瑞士世界經濟論壇(WEF)去年公布「2017 年全球旅遊業競爭力報告」,其中台灣在安全項目獲得了第28名的好成績,唯獨香港旅客認為台灣的濃厚人情味跟美食更勝一籌,此外,除了馬來西亞及菲律賓,台灣的人情味在其餘地區都擠進前三名,更在香港、新加坡及越南獲得旅客評比的最高分,可見台灣的安全及濃厚人情味已經深植亞洲各地區旅客的心中,印象甚至更甚過往著名的本土美食。

台灣真的有那麼差嗎? 來看看台灣在亞洲旅客心目中的樣子

若是進一步詢問亞洲旅客出國時的主要考量因素,可以發現旅遊花費依然是最在意的項目,其次是美食及自然景觀。若是以地區來看,日本旅客首重美食,反而旅遊花費是其次,而安全性則位居第三;韓國、香港、菲律賓及新加坡重視美食的程度相當高,僅次於第一名的旅遊花費。有趣的是,越南旅客表示最在意的竟是自然景觀,其次才是旅遊花費。

 

史塔夫短評: 台灣依然是很迷人的



留言