【切小金家的旅館Secrets in the Hot Spring】三位小鮮肉,如何揭開詭異旅館的秘密?

電影劇照:華納兄弟

類型:恐怖、喜劇

演員:張庭瑚、洪言翔、林鶴軒、郭書瑤、羅家英、朱咪咪

上映日期:2018/7/6-7/8搶先口碑場、7/12正式上映

發行公司:華納兄弟

【切小金家的旅館】以喜劇為基底融入驚嚇元素而成,導演林冠慧同時也是本片編劇,她透露劇本發想是由「一對穿著壽衣的老夫妻跪在衣櫥裡」的畫面而起,熱愛恐怖片及喜劇片的她將兩種元素結合構成這部電影,她說:「近年許多國外電影都將恐怖元素反轉成喜劇來源,可以既恐怖又爆笑。」

▲導演林冠慧熱愛恐怖片及喜劇片。

三位小鮮肉登場

新生代演員張庭瑚、林鶴軒、洪言翔貫穿全片,從一開始互看不順眼但因為要一同解開旅館不乾淨的秘密,讓三人感情疾速加溫!三人在片中各司其職均有亮眼表現,張庭瑚為「切小金」染了一頭金髮,在開拍前兩三個月急速美白及健身,導演曾說過第一眼看到張庭瑚,就是她心目中的最佳人選!而洪言翔飾演的徐立漢小公主,就如同他私下的個性,體貼善解人意且較一般同齡成熟得多,林鶴軒負責搞笑擔當,喜劇笑果讓人絕倒,跳脫以往綠葉表現。

瑤瑤女擔當

女主角郭書瑤在電影中飾演小鈴木,為電影扛瓦斯、騎打檔車,根本女漢子來著!天不怕地不怕,只怕切小金不愛她,而她的存在非常微妙可說是秘密武器!郭書瑤表示她的角色跟旅館裡的每個人都有關係,具有破題的效果,非得
進戲院看過的人才懂!

兩位香港大腕出演

香港知名演員羅家英及朱咪咪,演出主角切小金的爺爺奶奶。羅家英與朱咪咪演出多部膾炙人口的電影,像是羅家英《大話西遊》中,唱著「Only You」唐僧,或是《國產凌凌漆》中的達聞西,而朱咪咪演出的《威龍闖天關》的逗
趣奶媽、《唐伯虎點秋香》中的唐母,同樣讓人印象深刻。導演林冠慧在電影選角階段時,特別飛往香港拜會知名演員羅家英及朱咪咪,她說:「他們都有與生俱來不得了的喜劇細胞,當我跟製片前往香港分別拜訪兩位,很感激的是
他們都覺得劇本精采有趣,願意給我這個機會。當時咪咪姐還帶著我們前往黃大仙拜拜,祈求《切小金家的旅館》拍攝順利,票房大賣!」

兩位大腕為何會點頭答應接下新導演的電影邀約,羅家英說:「當時導演跟製片特別帶劇本飛到香港跟我解說劇本,故事很精采有趣,而且可以跟熟識的咪咪一起演出,豪不猶豫就接下演出!」而朱咪咪也是看在劇本十分有趣,且
再度有機會跟羅家英同台,朱咪咪笑說:「之前跟家英哥即使接拍同一部電影,卻從來沒有對手戲,謝謝導演這次不但讓我們合作,還把我許配給家英哥讓我們當夫妻。」

劇情大綱

染著金髮的萬年高中生切小金,面臨第三次轉學,邁入他高中生涯的「第五年」。在轉學第一天因為一個陰錯陽差的霸淩事件,與人稱小公主的徐立漢、與陰暗男魯群兩個麻煩人物,一起得罪了學校的大流氓蝙蝠。為了躲避蝙蝠幫
的霸淩,小公主與魯群硬是跟著小金返鄉,回到他一直不願再接近、已逝父母親親手建立的溫泉旅館。

當三人抵達地處偏僻的旅館,發現與網站上的美侖美奐的描述截然不同,破破爛爛外加氣氛詭異,小金祖父母做的旅館網頁根本是詐欺。而更恐怖的是,他們發現這間破旅館夜夜都有鬼魂四處出沒遊移,這哪裡是什麼度假勝地?小金怕鬼,但讓他更害怕的是假若祖父母有個萬一,自己勢必得接手扛下旅館經營重責。「我才不要繼承旅館,一定得讓祖父母活下來!」這樣的念頭逼的他留下解開鬧鬼謎團。

而需要小金庇護的魯群及小公主基於怕被蝙蝠打死,不得不追隨小金賴在旅館。三人身處在鬼屋,在時時提心吊膽恐懼害怕的情緒催化下,被迫吃也一起睡也一起,連洗澡如廁也都在一起,也因此,短短時間,三人形成一個奇怪
的命運共同體。

除了要應付乍看善良虛弱無助實則奸詐狡猾又有點邪門的祖父母外,還得時時提防著自詡為小金青梅竹馬的小鈴木出來攪局,在鬼魂肆虐的恐懼下穩住心神,用各種匪夷所思的方法,一步步追查線索。就在小金覺得苗頭不對,決心要帶爺爺奶奶離開旅館時,竟發現二老已於旅館憑空消失。為了救回爺爺奶奶、保住小公主與魯群兩個夥伴的小命,並且捍衛家族旅館,小金與鬼魂展開正面對決。

在解決鬧鬼疑雲過程中,切小金看著當年寫下的「讓感情疾速增溫的旅館:鬼屋旅館」計劃書,在湧現的回憶裡體會了好久沒有過的「家」的感覺,也記起這座旅館曾經是自己跟父母、爺爺奶奶共同的夢想、情感的結晶。而原本憎厭彼此的切小金、魯、小公主三人,因為經歷了這場調子騙局,變成關係緊密的好友,即使他們依然看對方不順眼。但是,「讓感情疾速增溫的旅館」,好像真有那麼回事……

精采預告

史塔夫短評:嚇人又有趣!帶著滿滿的好心情走出戲院吧!



留言

劉 尼克

活動採訪請聯絡:monster8310@gmail.com