尋找未來產業新秀!2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽正式開放報名

數位內容開發年度盛事「2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽」已正式開放報名囉!今年賽事將於digiBlock Taipei(台北數位產業園區)A棟Digi Space共創空間1F盛大舉行,歷經前兩屆VR賽事,今年更來勢洶洶、更以數位內容的產業應用決勝負!不論是VR虛擬實境、AR 擴增實境,或是MR混合實境,只要能夠創造產業的最適應用,並瞄準未來市場,可以預見今年度的「XR之星」更是產業未來新秀。

尋找未來產業新秀!2018 XR Hack Fest XR開發者黑客松大賽正式開放報名

報名期間:即日起至2018年7月21日(星期六)23:59止,以活動網站完成報名收件程序時間為準。

活動日期 / 地點(台北賽區):2018年7月27日至7月29日,共三天,上午8:00開始,至29日的21:00(夜間不清場) Digi Space 共創空間1F(digiBlock台北數位產業園區A棟) 台北市大同區承德路三段287-2號

報名活動網站:http://xrhackfest.tw

FB專頁:https://www.facebook.com/xrhackfest

XR延展實境落地開花

今年度XR開發者黑客松大賽由經濟部工業局指導、經濟部數位內容產業推動辦公室(DCIPO)與社團法人台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)共同主辦。針對XR各大廠紛紛落地開花,相較於前兩年的賽事,此次大賽將以跨裝置的XR匯流概念廣發英雄帖。此外,因應創新跨域的浪潮,今年度XR開發者黑客松大賽同時接受文化部指導,將其辦理之金漫獎活動IP角色開放出來供參賽者發揮創意,結合XR創意應用跨界整合外,也挑戰參賽者利用IP說故事的能力。今年更新增「企業指定贊助獎項」,參賽者可接受企業出題,針對贊助企業需求進行挑戰,再度拉近XR開發者黑客松大賽「Go to Market」的距離。

▲2017 VR開發者黑客松大賽獲獎者。TAVAR/提供。

XR(延展實境Extended Reality)為VR、AR以及MR之通用裝置匯流之數位內容產業。「XR」一詞的出現,說明VR、AR,以及MR等沉浸式科技的匯流,自2017年開始,國際上皆以「XR」通稱上述三類技術,透過通用型傳輸與感應式設備創建的「實境」,使用者未來將能穿梭在虛實之間,而不只沉浸在虛擬實境中,更能將肉眼所見的「真實世界」更完美地疊加其間,更可以說是「存在」於眼前。據每年參賽的開發者表示:「一年一年度的黑客松大賽,是數位內容開發者自我砥礪的絕佳機會;賽事有時間限制、考驗團隊協作的能力,以及如何將第三天DEMO的作品進行最佳狀態的呈現,平常我們都投入在手邊的工作與專案裡面,常常有很多創意想法一直被放著無法去實現,所以參加黑客松有點像是刻意撥出三天時間,不管正職工作的專案,專心投入在實現新的想法中。」

▲2017 VR開發者黑客松大賽獲獎者。TAVAR/提供。

TAVAR協會理事長謝京蓓表示:「協會延續TAVAR的產官學研的橋樑角色,今年再度跨域辦理XR開發者黑客松大賽,XR延展實境的概念整合VR、AR、MR的匯流趨勢,然而在內容與應用也將因應不同產業應用的使用情境,將一睹開發者在三天的創意成果,並協助獲獎團隊將創意推進市場。」

史塔夫短評:創造者快來實現夢想。

留言