hTC vive 無線時代來臨 無限創造樂趣

全球行動通訊創新與設計領導者HTC於德國科隆遊戲展(Gamescom)宣布 ,VIVE無線模組正式開放預購,實現提供無線頂級VR的承諾。VIVE無線模組釋放更多自由給VR用戶,從此不再受與PC連結的線所拘束,同時也維持了頂級VR裝置VIVE和VIVE Pro對性能要求。全球預購將於95日開始陸續展開,美國地區將在Amazon、Best Buy、Microsoft、NewEgg和Vive.com上提供預購;台灣地區的預購方式將於稍後公布。

VIVE無線模組建議售價為新台幣9,450 元VIVE無線模組適用於VIVEVIVE Pro,只需幾分鐘即可完成安裝。VIVE Pro用戶需要額外的無線模組連接套件;其中包含用於VIVE Pro的連接線、泡綿襯墊和VIVE Pro專屬的配件。無線模組連接套件建議售價為新台幣2,150元。

只需幾分鐘即可安裝VIVE無線模組,只要在電腦安裝一個PCI-e卡及一個傳感器,該傳感器可與安裝了此新型VIVE無線模組的頭戴式顯示器進行通訊。VIVE無線模組的通訊範圍為6米,透過傳感器的視野為150度,使用Intel的WiGig規格在無干擾的60Ghz頻段運行,並與DisplayLink的XR編解碼器相結合,提供展現出低延遲和高持久的電池效能。

VIVE無線模組由HTC QC 3.0快充行動電源供電,同樣也可為智慧型手機充電。VIVE無線模組皆標配1個行動電源,如需額外的行動電源可至Vive.com選購。

Intel企業副總經理暨通信與設備事業部總經理 Cormac S. G. Conroy 博士表示:「恭喜HTC,我們很高興看到Gigabit低延遲無線技術支援旗艦設備並帶來新的用戶體驗。在構建這種mmWave解決方案時,我們關注VR的需求並利用我們深厚的5G無線體驗。我們了解VR以及遊戲和企業市場對性能需求,我們迫不及待能將我們一直在努力的成果,帶到每個人的家中和全球的VR遊樂園。

DisplayLink 業務行銷資深副總經理John Cummins 表示:「DisplayLink旨在為世界各地的企業解決複雜問題,我們非常高興為企業和為其提供服務的應用程序開發社群,提供無線VR的自由和完全沉浸感。 可滿足遊戲業、遊樂園、培訓和未來將開發的應用內容需求之低延遲、高品質無線VR的成品,現已上市。」

Multiverse Entertainment創辦人暨執行長Freeman Fan表示:「無線代表了VR和Seeking Dawn《尋找黎明》的真正承諾,我們在Seeking Dawn《尋找黎明》的遊戲玩法充分利用了無線的自由,我們迫不及待地想要展示無線技術如何改變對VR內容的期望。」

為了慶祝VIVE無線模組推出,凡購買即享免費試用為期2個月的VIVEPORT訂閱內容服務;包括Seeking Dawn《尋找黎明》在內,共有超過500款的應用內容可任君選擇。 

史塔夫短評:無線更好玩



留言